В папку избранное >>>

Рекомендуем:

Литературная сеть - поэзия, стихи, критика

эмпаглифлозин торговое название

Анонсы
  • Глава 22. Жизнь продолжается >>>
  • Глава 17. Есть два пути >>>
  • Глава 2. Ночной звонок >>>
  • Глава 5. Банальная история >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>





Все главы и отзывы


Случайный выбор
  • Глава 9. Ночь любви  >>>
  • Глава 12. Анжелика  >>>
  • Глава 23. Большая утрата  >>>

 
Анонсы:


Анонсы
  • Глава 20. Первые ласточки >>>
  • Глава 5. Встреча с инопланетянами >>>
  • Глава 6. Невесёлые думы >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>
  • Глава 1. Роковой поцелуй >>>






Глава 16. Ещё одна попытка

 

Прошло несколько холодных вьюжных снежных месяцев. Сибирская зима потихоньку сдавала свои позиции. Все сильнее пригревало солнышко, все звонче становилась капель.

В таежном научном городке жизнь текла своим чередом без особых потрясений. Будни сменялись праздниками, которые слишком быстро уходили в прошлое, оставив хорошие воспоминания, особенно у лаландинцев. Они не переставали восхищаться неиссякаемой фантазией землян, богатству народного фольклора, массовому энтузиазму в проведении народных гуляний. Новогодние праздники, а их почему-то оказалось три: Новый Год, Рождество и старый Новый год — и везде песни и по каждому случаю разные.

Лаландинские ребята быстро адаптировались к таежной жизни и вместе со всеми принимали участие во всех мероприятиях местной молодежи.

Жения с Игорем, если и бывали на праздничных представлениях, то только в качестве зрителей. К этому времени Игорь успешно сдал зимнюю сессию и оказался перед выбором темы дипломной работы. На биофизическом факультете института, где он учился, ему предложили на выбор несколько тем, но он не мог остановиться ни на одной из них, чем явно озадачил профессорско-преподавательский состав факультета. Тогда его вызвал к себе Тихомиров, декан факультета и спросил:

— Чем вас не устраивают предложенные вам темы для дипломной работы?

— В предложенных мне темах я ничего не могу сказать нового. Просто там нужно пережевывать давно известные всем истины. Это самое настоящее топтание на месте.

— Но, молодой человек, — возразил Тихомиров, — дипломная работа не предусматривает никаких открытий. Вы в ней просто должны показать, насколько вы усвоили тот объем знаний, который дал вам наш институт, чтобы экзаменационная комиссия могла оценить уровень вашей подготовки и выдать вам диплом об окончании института.

— Это я всё понимаю, Павел Антонович. Но мне не хочется без пользы тратить столько времени, перетасовывать давно известные истины.

— В таком случае, может быть, у вас есть что-то, заслуживающее внимания? — пошел на компромисс декан. — Скажите нам. Мы рассмотрим на заседании факультета и примем ваше предложение.

— Да, я хотел бы рассмотреть вопросы телекинеза и телепортации.

— ???

— Я уже собрал много литературы на эту тему, и у меня накопилось достаточно материала чисто практического характера.

— Какого материала? — удивленно спросил Павел Антонович.

— Практического, — уверенно повторил Игорь.

— Уж не хотите ли вы сказать?…

Игорь поднял руку и сжал кулак. Затем разжал. На его ладони стоял стакан с водой. Он протянул его декану.

— Спасибо! — сказал декан, взял стакан и выпил воду. Потом глаза его широко раскрылись в изумлении. — Откуда у вас взялся этот стакан? Молодой человек, вы что мне морочите голову?

В этот момент стул вместе с Игорем поднялся и отодвинулся на два метра от стола, а на столе стали подпрыгивать лежащие там предметы. Волосы на голове декана встали дыбом. Когда предметы на столе прекратили свою пляску, а стул с Игорем вернулся на прежнее место, Тихомиров долго не мог прийти в себя. Игорь терпеливо ждал.

— Хорошо, молодой человек, как вас, то бишь… э, — он заглянул в какие-то записи, — Артёменко Игорь. Так вот, Игорь Артёменко, а кто же будет у вас научным руководителем? У нас никто подобными вопросами не занимается.

— У нас, в научно-производственном объединении “Светлана” работают инопланетяне из солнечной системы Лаланда, — сообщил Игорь. — Я хочу, чтобы один из них, вернее, одна из них, по имени Амина, стала моим научным руководителем. Она большой специалист в этом направлении, и у неё есть чему поучиться.

— Да, я что-то слышал об инопланетянах, — неуверенно проговорил Тихомиров. — Даже читал в одной газете, кажется, “Луч в потемках”. Так это всё, что написано в газете, правда? Не розыгрыш? Не выдумки? Не фантастика ушлых журналистов?

— Нет. Это такая же реальность, как и то, что мы с вами сидим сейчас здесь.

— И как же будет называться ваша дипломная работа? — с явным интересом спросил декан.

— “Телекинез — реальность нашего времени”.

Декан записал на перекидном календаре.

— Хорошо, Игорь Артёменко. Мы постараемся удовлетворить вашу просьбу. Заходите через два дня.

Игорь улыбнулся и незаметно нажал три кнопки Ан-тона. Тихомиров успел заметить, как сидевший перед ним студент на какую-то долю секунды стал прозрачным и вмиг исчез. Декан долго не мог прийти в себя, глядя на пустой стул. К нему заглянула секретарша.

— Павел Антонович, там собралась очередь к вам. А где же Артёменко? Я не видела, чтобы он выходил.

— А он не выходил, — глубоко вздохнул декан.

— А где же он? — секретарша заглянула под стол, зачем-то открыла шкаф.

— Не ищите! Он исчез.

— Как исчез!? Не мог же он растаять! Вы все шутите надо мной, Павел Антонович.

— Вот сейчас-то я как раз не шучу. Он телепортировался прямо на моих глазах.

— Теле… чего? — переспросила секретарша.

— Ладно. Приглашайте следующего.

 

 
К разделу добавить отзыв
Реклама:
Все права защищены, при использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.