В папку избранное >>>

Рекомендуем:

Литературная сеть - поэзия, стихи, критика

коктейль бар на свадьбу

Анонсы
  • Глава 22. Жизнь продолжается >>>
  • Глава 17. Есть два пути >>>
  • Глава 2. Ночной звонок >>>
  • Глава 5. Банальная история >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>





Все главы и отзывы


Случайный выбор
  • Глава 10. Костя — правильный...  >>>
  • Глава 31. Несостоявшийся гений  >>>
  • Глава 9. За чашкой чая  >>>

 
Анонсы:


Анонсы
  • Глава 20. Первые ласточки >>>
  • Глава 5. Встреча с инопланетянами >>>
  • Глава 6. Невесёлые думы >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>
  • Глава 1. Роковой поцелуй >>>






Глава 5. Встреча с инопланетянами

 

Друзей Олесь застал за обеденным столом у Артума. Здесь были все семь человек. Он рассказал им о последних событиях, показал столичную газету с репортажем о пресс-конференции.

— Понимаете, ребята, сознание землян не воспринимает вас как реальность. Мы настолько привыкли думать, что Земля — единственная планета, где существует разумная жизнь, что не можем преодолеть этот стереотип. Сейчас мы с вами должны перешагнуть через этот барьер. Давайте сделаем так. Пусть каждый из вас напишет что-нибудь о Лаландине. Вы, Артум, напишите обращение к землянам, остальные пусть напишут, по желанию, небольшие сообщения о какой-либо стороне жизни вашей планеты, о животном и растительном мире, о семейном укладе, о детях и их воспитании и так далее. Я, в свою очередь, расскажу о нашем знакомстве, о моем посещении вашей планеты, о моих впечатлениях от посещения Лаландины. Все эти материалы мы отправим по электронной почте во все газеты мира. Люди должны поверить в вас, в вашу реальность.

— Хорошо, — сказал Артум. — Сейчас все будем писать. Мы распределим темы, чтобы не повторяться.

— А ещё, ребята, население этого городка желает с вами познакомиться, — сообщил Олесь гостям радостную новость. — Они просили меня передать вам просьбу. Сегодня в шесть вечера по местному времени все будут ждать вас в клубе.

— Это великолепно, — обрадовался Артум. — Мы с великой радостью все придем.

— Как вас здесь устроили? — поинтересовался Олесь, оглядывая меблированную с большим вкусом комнату. — Довольны ли вы квартирами? Нравится ли вам здесь?

— О! Нас устроили замечательно! Такие роскошные квартиры! Такое внимание и забота! Нам здесь очень нравится, здесь такой чистый воздух! Если бы мы не были в ваших городах, то не могли бы с уверенностью сказать, как больна ваша планета.

— Вот и хорошо! Будем жить и работать здесь и делать всё возможное, чтобы человечество больше о вас узнало и поверило в реальность вашего существования.

— Спасибо вам, Олесь! Вы нам очень помогли. У нас появилась уверенность, что мы справимся с нашей миссией и поможем землянам нашими знаниями в решении труднейших задач, которые стоят перед вами.

Вечером всё население городка собралось перед зданием клуба. Естественно, всех желающих зал вместить не мог. Тогда было принято решение встречу организовать на улице. Клуб стоял на пригорке, поэтому все стали рассаживаться прямо на земле, а внизу составили столы, принесли стулья, по деревьям развесили усилители и прожектора.

Вдруг внимание всех присутствующих привлекла одна пара молодых людей. Они шли, держась за руки, и никого и ничего не видели вокруг. Парень был хорошо сложен, прямо скажем, эталон мужской красоты, крепкий, здоровый, сильный. Спутница его была настолько хрупким и нежным созданием, что казалось, будто она сошла со страниц какой-нибудь сказки. Она была в светло-голубом платье, по плечам были разбросаны белоснежные пушистые волосы. Все, затаив дыхание, смотрели на это видение. Пара прошла мимо всех и стала удаляться в сторону парка, переходящего в лес. Даже дети притихли, глядя на них.

— Господи! До чего же красивые молодые люди! Дай им Бог счастья! Чьи они будут? — спросила, крестясь, старуха и перекрестила воздух им вслед.

А Жения и Игорь уходили все дальше и дальше, пока не скрылись из виду в гуще деревьев.

Организаторы проверили микрофоны, зажгли прожектора. А люди подходили семьями, группами. Подъехали несколько автобусов. Это приехали люди из соседних сел и деревень. Сибирский телеграф сработал на славу.

Пришёл Олесь со своими друзьями. Они были все в сборе, кроме Жении. Гости сели за стол. Олесь взял микрофон.

— Друзья! Я рад снова приветствовать вас. Но я вернулся не один. Я приехал к вам с друзьями. Позвольте мне познакомить вас с ними. Артум — великий ученый планеты Лаландина.

Артум поднялся и, смущенно улыбаясь, поклонился. Подбежала девочка и протянула ему букет цветов. Олесь называл остальных, они вставали, и дети несли им цветы.

Потом Олесь подробно рассказал всем о знакомстве с лаландинцами, о посещении планеты Лаландина, об их научных достижениях.

После него Артум вкратце изложил  свои впечатления о Земле, поблагодарил за теплый прием и за заботу о них. Каждый из гостей хоть что-нибудь поведал землянам о своей планете. Несколько кинолюбителей снимали встречу на видеокамеры. После выступлений гостей Олесь взял микрофон.

— Если у вас есть вопросы, то, пожалуйста, наши гости ответят на всё, что вас интересует.

Поднялись сотни рук. Шесть девушек с микрофонами едва успевали обслуживать всех желающих. Вопросы были неожиданными и разными, но гости с большой охотой отвечали на них. Они были счастливы, что эти простые люди Земли верят в их реальность, и интерес их настолько велик и искренен, что они почувствовали себя нужными этим людям, что не всё ещё потеряно для них. Надо быть настойчивыми и те преграды недоверия, которые стоят между двумя планетами, скоро рухнут.

В руки взяла микрофон девочка лет восьми.

— Дяди, — раздался через усилители тонкий голосок. — Почему вы все в темных очках?

Все расхохотались. Микрофон взял Артум.

— Милое юное создание! Дело в том, наши глаза темно-красного цвета и чтобы не выделяться среди вас, мы носим эти очки. Я обещаю тебе, что, живя рядом с вами, мы не будем больше прятать наши глаза за стеклами темных очков. — Он снял очки и спрятал в боковой карман. Сняли очки все остальные. Раздались аплодисменты.

К столу подошел Мартынов, взял микрофон.

— Дорогие наши гости, — он поклонился инопланетянам, — прошу вас и всех, пришедших на эту встречу, в нашу столовую. В трёх залах накрыты столы. Наши местные таланты выступят перед вами с художественной самодеятельностью. На трех танцплощадках будут танцы, кроме того, танцевальный зал распахнет свои двери для любителей классических бальных танцев.

Потянулись к инопланетным гостям люди с цветами. Цветы дарили инопланетянам, директору, Олесю. Потом все пошли в столовую. Не все, конечно. Мамы с ребятишками пошли по домам, а молодежь и гости, приехавшие на встречу из соседних сёл и деревень не отказались от продолжения праздника.

В столовой была сцена, там суетились нарядные девушки и парни. Оркестранты что-то тихо наигрывали, готовясь к предстоящему выступлению. Зал столовой был большой с очень высокими потолками.

“Акустика, видать, здесь хорошая”, — подумал Олесь.

А люди шли и шли. Зал столовой был огромен, так как раздвинули стены между тремя большими залами, объединив их в один. Столики уходили куда-то вдаль. И, несмотря на такое количество народа, столики оставались свободными.

Вдруг заплакали электрогитары. Струнный оркестр играл космический вальс. В нем чувствовалась огромная тоска одинокой Земли на бескрайних просторах Вселенной.

“Теперь Земля не одинока, — подумал Олесь. — У нее появилась хорошая подруга Лаландина. Скоро композиторы станут сочинять новую музыку, темой которой станет Лаландина и союз двух планет различных солнечных систем”.

Будто угадав его мысли, на сцену вышла девушка в длинном вечернем платье.

— А сейчас наша местная знаменитость, Саша Денисов, прочтет стихи, которые только что написал.

На сцене стоял мальчишечка от горшка полвершка. Местная знаменитость уверенно взял микрофон, видно, выступает не впервые.

Я плыву на льдине
Далекой Лаландины,
И земною удочкой
Рыбу я ловлю.

В зале дружно захлопали. Поэт поклонился и важно сошёл со сцены. Затем были песни, зажигательные пляски, веселые хороводы. Струнный оркестр сменило трио артистов, после них заиграл духовой оркестр. В зале задвигались, стали убирать столы и стулья. Многие пошли на летние танцплощадки.

Оркестр заиграл вальс. К Олесю подошла высокая статная дама с пышной копной каштановых волос. Он глянул на неё и глаз не мог оторвать. Что-то до боли знакомое и такое родное. Дама улыбнулась.

— Не узнаешь, пострел?

— Тётя Паша! — Он утонул объятиях роскошной женщины. — Тётя Паша, что с вами случилось?

Она на ушко шепнула ему:

— Это Остап всуропил мне своей гадости. Он много лет меня уговаривал, но я долго не соглашалась, а потом черт дернул меня согласиться.

— Тётя Паша, а что же вы теперь журналистам будете показывать? — смеялся Олесь.

— Покажу то, что осталось, — смеясь, ответила она.

— Тётя Паша, приходите к нам в гости. Я вас с мамой познакомлю и с братом.

— Олесь, я, по-моему, твоего брата видела, — она рассказала ему о той паре, которую видела у клуба.

— Да, это он. А девушка — инопланетянка.

— Скоро свадьба?

— Какая свадьба? — подхватился Олесь.

— Самая обыкновенная. Там такая любовь, которая может присниться в самом хорошем сне.

Олесь оглянулся, как бы ища поддержки, но никого рядом не было. Всех лаландинцев ушлые бабы и девушки завлекли на танцы. Олесь увидел, как Артум лихо отплясывал русскую с какой-то рыжей бабенкой, а остальных не было видно.

Тётя Паша взяла Олеся под руку.

— Пойдем, я тебя кое-кому представлю.

У стены стоял симпатичный мужчина с едва обозначившимся брюшком. Он был в темных очках. Они подошли к этому мужчине.

— Познакомьтесь, пожалуйста, профессор Артёменко…

Незнакомец протянул руку.

— Академик Готлиб, — и снял очки.

— Остап Соломонович, — вскрикнул пораженный Олесь, обнимая академика. — Вот это я понимаю, обнять есть что. Да вы помолодели лет на тридцать. Работать не желаете? А то среди наших друзей есть специалисты по долголетию и бессмертию.

— А как же рок?

— У них нет такого понятия, но они столкнулись с этим у нас на Земле. И сейчас работают над проблемой, как подчинить его человеку, чтобы не рок властвовал над человеком, а наоборот.

— Тогда пойду. Руки чешутся. Ой, как соскучился по любимой работе.

— Приходите завтра к директору. Будем решать некоторые организационные вопросы.

— Обязательно приду, — решительно пообещал академик.

Они пошли втроём прогуляться по ночному городку. Им было о чём поговорить и что вспомнить.

 

 
К разделу добавить отзыв
Реклама:
Все права защищены, при использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.