В папку избранное >>>

Рекомендуем:

Литературная сеть - поэзия, стихи, критика


Анонсы
  • Глава 22. Жизнь продолжается >>>
  • Глава 17. Есть два пути >>>
  • Глава 2. Ночной звонок >>>
  • Глава 5. Банальная история >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>





Все главы и отзывы


Случайный выбор
  • Глава 15. Робкие гипотезы  >>>
  • Глава 14. На пороге славы  >>>
  • Глава 20. Таинственная...  >>>

 
Анонсы:


Анонсы
  • Глава 20. Первые ласточки >>>
  • Глава 5. Встреча с инопланетянами >>>
  • Глава 6. Невесёлые думы >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>
  • Глава 1. Роковой поцелуй >>>






Глава 1. Роковой поцелуй

 

Уже который день столица окутана неприветливыми серыми облаками. Температура воздуха держалась около нуля, то плюс, то минус. На дорогах гололёд чередовался со слякотью. В такую погоду не больно-то погуляешь по улице. Может быть, поэтому Костя назначил свидание Алисе в читальном зале институтской библиотеки. Она заканчивала необходимые испытания нового образца телекинетической ткани, торопилась закончить вовремя, девушка не любила опаздывать. С самого раннего детства отец внушал ей, что лучше подождать, чем опоздать. И она всегда придерживалась этого правила. Наконец, опыты закончены, результаты оказались великолепными, настроение было отличным. Все журналы с записями последних данных уложены в ящик стола, рабочий халат занял свое привычное место на вешалке за дверью. Мимолётный взгляд в зеркало подтвердил, что во внешности всё в порядке и в запасе было ещё минут десять. Но, выходя из лаборатории, в дверях Алиса столкнулась со своим руководителем курсовой работы Игорем Сергеевичем Тополевым, который попросил студентку показать ему результаты последних опытов. Это обстоятельство задержало девушку ещё минут на пятнадцать.

Молодыё люди договаривались встретиться в три часа дня. Алиса знала, что Костя уже ждёт её. Девушка бежала по длинному коридору, вот и вход в читальный зал. Она остановилась, отдышалась, глянула на часы, — четверть четвертого. Недобрым словом выругала своего руководителя, открыла дверь читального зала. Слева была стойка, за которой находились работники библиотеки и бесконечные ряды с книгами. Прямо была дверь с табличкой. “Посторонним вход воспрещён”, а слева одиннадцать ступенек лестницы, ведущей в просторный читальный зал, где она любила засиживаться с книгами. Там в данный момент её ждал Костя.

У самой лестницы Алису обогнала незнакомка, стройная, черноволосая, длинноногая. Алиса в душе всегда завидовала таким девушкам. Сама она не могла похвалиться статью, так, обыкновенная, с небольшим бюстом, и в лице нет этой броской красоты, а косметикой она так и не научилась пользоваться. У них в семье никогда не придавали особого значения внешности, и никто ни разу не сказал ей, что она красивая. Но её украшением и гордостью были роскошные волосы, заплетенные в две тугие косы, которые свешивались на спине намного ниже пояса. Ребята к её ногам не падали, табунами за ней не ходили, в ухажёры не набивались. Честно говоря, ей было не до этого. Учёба отнимала слишком много времени, так как ничего ей легко не давалось, всего она добивалась трудом, постоянным, ежедневным, упорным. А в последнее время её увлекла работа в студенческом научном обществе, где Алиса с большим интересом постигала тайны телекинеза, очень модной в то время науки. А работа на лабораторной установке по изготовлению телекинетической ткани захватила девушку настолько, что для других мыслей не оставалось времени.

А сейчас в читальном зале ждал Костя, яркий свет в её окошке. Впереди идущая девушка поднялась на верхнюю ступеньку, рассеянно поискала кого-то глазами. Костя сидел в третьем ряду слева. Алиса его сразу заметила. Это было его любимое место. Но он её ещё не видел Алису, увлекся чтением какого-то журнала.

— Костикэ! — внезапно воскликнула впереди идущая девушка, кинулась к Косте и поцеловала его в щеку.

В это мгновение Костя увидел Алису. В её широко распахнутых глазах было непередаваемое отчаяние и боль! Она прикрыла левой рукой рот, будто сдерживая крик ужаса. На её руке блеснул браслет антигравитона. Незнакомая девушка, увидев, что Костя куда-то смотрит, обернулась и отдернула от парня руки. Костя поднялся, радостно улыбаясь, протянул к Алисе руки.

— Я жду тебя, Алиса!

— Нет! Нет! — вскрикнула Алиса и обхватила правой рукой запястье левой. Воздух вокруг неё заколыхался, и она стала таять в пространстве и в мгновение исчезла.

— Алиса! Алиса! — в отчаянии стал звать юноша. — Алиса, вернись!

На месте, где только что стояла девушка, еще колыхалась едва заметная дымка, но вскоре и она исчезла.

— Марица, что же мы наделали! Алиса подумала, что ты моя девушка, а я хотел вас познакомить.

В глазах у Кости стояли слёзы. Марица никогда не видела плачущего брата. Но его горе было так неподдельно и глубоко, что и по её щекам заструились два прозрачных ручейка.

— Костенька, не расстраивайся так. Мы найдем Алису и всё ей объясним. Я уже полюбила её, и мы обязательно подружимся. Вот увидишь. Пойдем искать, может, она в лаборатории или в общежитии. Ну, пойдём же! — Марица в отчаянии тормошила брата. А он стоял и смотрел туда, где только что стояла самая прекрасная девушка, так внезапно и загадочно исчезнувшая на его глазах.

Юноша быстро собрал библиотечную литературу и сдал всё. Рабочую тетрадь с записями сунул Марице в сумочку. В лаборатории Алисы не оказалось. Они побежали в общежитие. Комната, где жила девушка с подругой, была заперта.

— Марица, она может затеряться в надпространстве. Надо срочно что-то предпринять. Давай сообщим родителям Алисы. Но что я им скажу? У меня не хватит совести и мужества рассказать о случившемся.

— Костенька, давай я всё расскажу. Ведь это по моей вине случилось. Ну, зачем я тебя поцеловала? Она могла подумать самое невероятное. А кто у неё родители? Ты хоть знаешь, где они живут? Может, она отправилась домой к папе с мамой. Куда же ещё она могла уйти?

— Её отец самый знаменитый человек планеты, Президент Всемирной Академии Наук Артёменко Олесь Семёнович. А живёт и работает он в Таежном городке, который является на сегодняшний день всемирным центром всего научного мира нашей планеты Земля. Если что с Алисой случится, я себе этого никогда не прощу. Ну, почему именно так всё получилось?

— Артёменко? Так он живет в Березовске,— прошептала пораженная Марица. — Что же ты раньше мне ничего не сказал?

— Я сам только недавно узнал. Это Яшка Полищук, ну помнишь, я тебе о нём говорил? Он увидел меня однажды с Алисой, когда я провожал её до общежития, и сказал, что я подцепил дочь самого знаменитого человека планеты. А откуда ты знаешь про Березовск?

— А кто этого не знает? Во всех школьных учебниках об этом говорится. Надо срочно звонить Артёменко. Пойдем на переговорный пункт, там есть видеофоны, — дальнейший ход событий сестра уверенно взяла в свои руки. — Как бы ни был знаменит человек, но для своей дочери он всегда останется отцом. Он должен всё знать. И к тому же в первую очередь. А вдруг она отправилась именно домой. Тогда и мы не будем волноваться. Ты сам поговоришь с ней и всё объяснишь.

— Но, Марица, может, лучше будем звонить по телефону? Ты сама знаешь как у нас с финансами.

— Вытряхивай немедленно карманы. У меня тоже что-то здесь завалялось, — девушка поспешно стала рыться в старенькой сумочке.

— На пять минут телефонного разговора вполне хватит, — подвел итог Костя, пересчитав мелочь. — Побежали!

На переговорном пункте выяснилось, что они не знают номера телефона.

— Что делать, Марица? — растерялся юноша.

— Подожди, Костенька! Я сейчас! — сказала сестра и толкнула дверь с надписью: "Посторонним вход запрещен".

Отсутствовала она недолго, но парень весь извёлся, в ожидании. Сияющая сестра появилась в дверях, помахивая небольшим листком бумаги.

— Вот номера телефонов: рабочий и домашний.

Костя глянул на часы, которые висели в зале. Своих часов у него не было. Для него — это непозволительная роскошь при его более чем скромном бюджете.

— Так, сейчас шестнадцать тридцать по столичному времени, а в Березовске уже поздний вечер, значит надо звонить по домашнему телефону. Отец Алисы скорее всего уже дома.

 

 
К разделу добавить отзыв
Реклама:
Все права защищены, при использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.