В папку избранное >>>

Рекомендуем:

Литературная сеть - поэзия, стихи, критика


Анонсы
  • Глава 22. Жизнь продолжается >>>
  • Глава 17. Есть два пути >>>
  • Глава 2. Ночной звонок >>>
  • Глава 5. Банальная история >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>





Все главы и отзывы


Случайный выбор
  • Глава 9. Коронованный король  >>>
  • Глава 17. Пресс-конференция  >>>
  • Глава 15. Космическая свадьба  >>>

 
Анонсы:


Анонсы
  • Глава 20. Первые ласточки >>>
  • Глава 5. Встреча с инопланетянами >>>
  • Глава 6. Невесёлые думы >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>
  • Глава 1. Роковой поцелуй >>>






Глава 2. Ночной звонок

Автор оригинала:
Вера Боголюбова

 

В таёжном городке тьма надежно укутала дома. Мороз крепчал и рисовал на окнах причудливые узоры. В окнах гасли огни, городок погружался в ночную дрёму.
В квартире Артёменко все уже спали, только Олесь Семёнович засиделся в своём кабинете, заканчивая статью для одного научного журнала. Ещё несколько заключительных строк и можно поставить точку. Он глянул на часы, сладко зевнул, потянулся, предвкушая предстоящий отдых.
Внезапно зазвонил телефон.
"Странно, междугородный, — подумал он. — Наверно, Алиса. Но она обычно звонит по видеофону".
Артёменко снял трубку.
— Алло! — не очень громко отозвался он, оберегая сон близких ему людей.
Незнакомый взволнованный голос с легким акцентом торопливо о чём-то рассказывал.
— Алло! Молодой человек, пожалуйста, говорите чуть громче, — попросил Олесь Семёнович. — Что? Алиса? Когда это случилось? Полтора часа тому назад? Кто вы? Где вас можно найти? Откуда вы звоните? Не уходите! Через 15 минут я буду перед вами.
Когда он положил трубку, то в дверях кабинета увидел встревоженных жену и мать.
— Что случилось, сынок? — в предчувствии несчастья с дрожью в голосе спросила мать.
— Алиса пропала, — прошептал он растерянно. Я ничего не понимаю, как это могло случиться.
— Как пропала? — закричала Тятьяна, его жена. Она бросилась к мужу. — Ну, говори же, Олесь! — она трясла его за плечи. — Ну, говори же! Что случилось с дочерью?
— Я ничего пока не знаю, — Артёменко обнял жену. — Позвонил молодой человек. Его зовут Костей. Он встречался с Алисой. Они условились встретиться в три часа дня в читальном зале институтской библиотеки. Туда он пригласил свою сестру. Он хотел их познакомить. Но случилось так, что сестра пришла чуть раньше и, когда она поцеловала брата, вошла Алиса. Она, видать, плохо подумала в отношении молодого человека и в отчаянии решила исчезнуть. На ней, вероятно, был телекинетический костюм, и она включила антигравитон. Молодой человек в панике. Он с сестрой искал её, но нигде не мог найти. Тогда он решил позвонить в Березовск в надежде, что Алиса могла отправиться домой.
— Бедная девочка! Это её первая любовь, — заметила Екатерина Дмитриевна, мать Олеся Семёновича и бабушка исчезнувшей девушки. — Что ты собираешься делать, сынок?
— Танюша, — Олесь Семенович поцеловал жену, — проверь на всякий случай на месте ли её телекинетические костюмы и принеси мой. А ты, мама, успокойся. Уверяю, мы найдём беглянку. Сейчас я позвоню в столицу Андрею. Он прекрасный детектив. Будем искать, главное — не отчаиваться. И успокойтесь, пожалуйста!
Появилась Татьяна с серебристым свертком в руках.
— Оба Алисины костюма дома, — сообщила она.
Олесь Семёнович стал звонить в столицу. Домашний телефон Андрея не отвечал. Рабочий отозвался сразу же.
— Здравствуй, Андрей! Это Олесь тебя беспокоит. Ну, да. Мне что, тебя тоже по отчеству? Хотя, наверно, нужно по отчеству, всё же генерал. Андрей Николаевич, у меня пропала дочь. Я не шучу. Мне только что позвонил молодой человек по имени Костя. Нет. Фамилию я не спросил. Так вот, он рассказал мне очень грустную историю. Этот парнишка встречался с моей дочерью. Сегодня он хотел её познакомить со своей сестрой. Но получилась неувязка. Его сестра пришла чуть раньше, и Алиса появилась в тот момент, когда его поцеловала девушка. Она же не знала, что это его родная сестра и в отчаянии нажала на кнопки антигравитона. Но оба её телекинетических костюма дома. Я даже предположить не могу, с помощью чего она могла исчезнуть. Да, да. Это надо установить. Спасибо! Хорошо, передам. Минут через десять я буду в столице. До скорого. Твоей семье большой привет.
— Не волнуйтесь, дорогие мои дамы, — Олесь Семёнович тщетно старался успокоить жену и мать, — лучший детектив страны взял это дело под собственный контроль. Сейчас я позвоню Артуму.
Артум — Вице-президент Всемирной Академии Наук, инопланетянин, уроженец солнечной системы Лаланда с планеты Лаландина. Уже более тридцати лет пришельцы далекой планеты Лаландина живут и трудятся на Земле. Они очень похожи на землян с той лишь разницей, что они беловолосые и с глазами красных оттенков. Имеются много случаев смешанных браков и, к слову будет сказано, родной брат Олеся Семёновича, Игорь Семёнович, женат на лаландинке и имеет дочь Анечку, очень похожую на мать, которую зовут Женией.
— Добрый вечер, Артум! Еще не ложился? Да? Ну, прости, что поднял с постели. У нас большая неприятность. Пропала моя дочь. Ушла в надпространство и нигде не появилась. Как это случилось? По глупости. От отчаяния. Она встречалась с молодым человеком и однажды увидела, что его целует другая девушка. Это была его родная сестра. Молодой человек хотел их познакомить. Но, понимаешь, в чём дело? Оба костюма дочери дома. Без костюма она бы не исчезла, даже если на антигравитоне нажать все три кнопки. Это, само собой разумеется. Что? Выяснить, что за костюм у неё был в момент исчезновения, и где она его взяла? Хорошо, я постараюсь узнать. Да. Нет. Я сейчас обязательно поговорю со своим компьютером. Да. Хорошо. А потом я отправлюсь в столицу и разыщу этого сердцееда, из-за которого моя дочь потеряла голову. Спасибо! До свидания! Ещё раз прости, что побеспокоил так поздно. Спокойной ночи!
Олесь Семёнович натянул телекинетический костюм на нижнее белье. Затем стал одевать всё остальное.
— Танюша, мне бы деньжат побольше, на всякий случай. И давай-ка, брось мокрить свои глаза! Разыщем беглянку. Артум сказал, что у них на Лаландине не было ни единого случая потери кого-либо в надпространстве. Да и на Земле уже два десятилетия люди используют телепортацию и ни одного несчастного случая. Ну, беги за деньгами, а я потеплее оденусь. Хотя март на дворе, а всё ещё по-зимнему холодно.
Татьяна вернулась с двумя нераспечатанными пачками крупных купюр. Уже одетый, Олесь Семёнович положил деньги во внутренний карман меховой куртки.
— Я сейчас побеседую с "Алисой", а потом махну прямо в столицу. Меня там уже ждёт этот Костя со своей сестрой.
Олесь Семёнович поцеловал жену, обнял мать.
— Ну, дорогие мои, давайте не падать духом!
— Сынок, позвони от "Алисы", Что она хоть скажет о внучке, — попросила мать.
— Обязательно, мама, — он помахал рукой, нажал кнопки антигравитона и растаял в пространстве.
Тятьяна разрыдалась. Свекровь обняла сноху, и они отводили душу в спасительном плаче. Их рыдания прервал телефонный звонок. Татьяна схватила трубку.
— Да. Что? Так долго? А с ней всё в порядке? Счастливого пути, дорогой! — Она положила трубку, обдумывая услышанное.
— Говори скорее, Танюша! Не трави душу!
— "Алиса", то есть компьютер, сказала, что наша дочь Алиса здорова, находится недалеко, но искать её будут долго, почти месяц. Может быть, и дольше. Это всё. Подробностей никаких, только главное. И это уже кое-что. Хоть есть надежда на спасение дочери.
— О, Господи! Сохрани мою внучку целой и невредимой, — взмолилась Екатерина Дмитриевна.
На переговорном пункте было безлюдно. Только юноша и девушка сидели в углу, тесно прижавшись друг к другу. Дежурная с интересом поглядывала на них, но не решалась вмешаться в их молчаливый диалог. На влюбленных они не были похожи, но какая-то душевная боль объединяла их, и они безнадежно смотрели в пустоту ничего не видящими глазами.
— А как нас найдет Артёменко? — спросила Марица. — Ведь он нас даже не знает в лицо. Надо было по видеофону звонить, чтобы он хоть нас увидел.
— Марица, что ты такое говоришь? У нас на простой телефон еле хватило денег. Теперь даже хлеб завтра не будет на что купить.
— Ничего, Костенька, сухарики есть, — успокоила брата девушка. — Ты же знаешь, что я остатки хлеба никогда не выбрасываю, а делаю сухари. Вот мы и будем размачивать их в борще, которого я наварила целую кастрюлю. Не волнуйся, не такое переживали и, как видишь, живы.
Вдруг метрах в трёх от них взметнулся вихрь, воздух вскоре начал сгущаться и перед ними материализовался солидный мужчина в меховой куртке, норковой шапке и ботинках на толстой рифленой подошве. Юноша и девушка кинулись к нему.
— Вы Костя? — спросил внезапно возникший мужчина, протягивая для приветствия руку.
— Да. Я Костя, — юноша пожал протянутую руку. Олесь Семёнович почувствовал, что это рука сильного и волевого человека. — А это моя сестра, — представил девушку юноша божественной красоты.
— Здравствуйте! — робко поздоровалась девушка. — Меня зовут Марицей.
— Олесь Семёнович, отец Алисы, — назвал себя мужчина. — Вы далеко живёте? — поинтересовался он.
— Нет. Не очень. Минут пятнадцать ходьбы отсюда, — охотно сообщила Марица.
— Ну, что ж, молодые люди, тогда пошли к вам. Там и обговорим все подробности случившегося.
 

 
К разделу добавить отзыв
Реклама:
Все права защищены, при использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.