В папку избранное >>>

Рекомендуем:

Литературная сеть - поэзия, стихи, критика

детективное агентство тут http://detectivs-moscow.ru

Анонсы
  • Глава 22. Жизнь продолжается >>>
  • Глава 17. Есть два пути >>>
  • Глава 2. Ночной звонок >>>
  • Глава 5. Банальная история >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>





Все главы и отзывы


Случайный выбор
  • Глава 31. Угрызения совести  >>>
  • Глава 8. Прогулка  >>>
  • Глава 4. И снова таёжный...  >>>

 
Анонсы:


Анонсы
  • Глава 20. Первые ласточки >>>
  • Глава 5. Встреча с инопланетянами >>>
  • Глава 6. Невесёлые думы >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>
  • Глава 1. Роковой поцелуй >>>






Глава 5. Банальная история

 

— Как ты с Алисой познакомилсяил? -  спросил Олесь Семёнович у Кости.
— Банальная история. Мне нужен был один журнал, но когда я после уборки участка приходил в читальный зал, то его уже не было. Тогда я стал спрашивать у библиотечных работников, у кого этот журнал. Мне назвали Артёменко Алису с биофизического факультета. Я разыскал девушку на кафедре телекинеза. Она работала на своей установке и читала этот журнал. До этого я с ней не был знаком. Я учусь совсем на другом факультете. Меня к ней подвела лаборантка.
— Простите! Вы Алиса Артёменко? — робко спросил я у незнакомки.
Она повернулась ко мне, я глянул в глаза девушки, и забыл, зачем пришёл. Сколько мы так простояли, глядя друг на друга, я не знаю. Кто-то подошел к ней, стал о чем-то спрашивать. Она отвела от меня глаза, и тут мой взгляд упал на журнал, и я вспомнил, зачем пришёл. Я попросил у неё этот журнал, она дала мне его и попросила, чтобы к концу дня я сдал журнал в читальный зал. Я полдня просидел в читальном зале над журналом, но так ничего и не смог прочесть. Перед глазами была Алиса, её голубые глаза, тугие длинные косы. Сами понимаете, при такой жизни мне было не до девушек, несмотря на мой довольно большой жизненный опыт. Алиса первой всколыхнула моё сердце. С этой минуты моя жизнь приобрела иной смысл. В конце дня я сдал журнал, и ноги сами понесли меня к лаборатории. Я долго ждал девушку, наконец, она вышла. Я видел, что она обрадовалась, увидев меня. Я совершенно забыл, что плохо одет, забыл, что я нищий. Она видела во мне только меня. Я был счастлив рядом с ней. Потом мы с ней стали встречаться. Я провожал её до общежития. Мы о многом с ней разговаривали. Она оказалась очень начитанной и эрудированной, с ней было интересно. Но я при своей бедности не мог куда-нибудь пригласить её, даже в кино. Я рассказал о ней Марице. Сестренка загорелась желанием с Алисой познакомиться, что из этого получилось, вы уже знаете. Олесь Семёнович, скажите, Алисе ничто не угрожает? Она хоть жива? Мы найдем её? — отчаянию парня не было границ.
В это время вошла Марица с чайником, стала разливать горячий чай, подвинула ближе к гостю вазочку с вареньем.
— Попробуйте! Варенье я сама готовила.
— М-м-м! Великолепное! Из чего же оно?
— Нравится? В прошлом году был большой урожай яблок, Косте на рынке платили именно ими. Вот я и попробовала сварить.
— Но здесь что-то еще есть, потому что на яблоки совсем не похоже.
— А это на три килограмма яблок надо добавить один лимон и один апельсин. Я уж разорилась, зато как вкусно. Правда?
— Очень вкусно. Надо подсказать моей жене, чтобы тоже так приготовила.
— Я три порции сварила. Зато теперь Это варенье нас очень выручает, когда денег нет на сахар. Правда, Костя?
Брат кивнул головой и напомнил гостю:
— Олесь Семёнович, Вы не ответили на мой вопрос. Скажите, Алисе ничего не угрожает? Мы найдём её?
— В этом деле очень много непонятного. Поиск, можно сказать, уже начался. Сразу после вашего звонка я позвонил своему другу в столицу. Он генерал, работает в милиции, талантливый детектив. Но слишком много возникает вопросов над загадкой её исчезновения. Поэтому поиск может продлиться несколько недель, если не месяцев. Вас будут допрашивать, старайтесь ничего не скрывать. Даже самая незначительная мелочь может оказаться решающей. А теперь отдыхайте. Спасибо за великолепный ужин. Я пойду.
— А где вы будете жить? Может, останетесь у нас? — предложила Марица. — У нас диван смотрится неважно, но спать на нем удобно.
— Спасибо, ребята. У меня здесь великолепная квартира, почти в центре, — он потряс перед ними ключами. — Правда, за последние пятнадцать лет я не был там ни разу. Но надеюсь, что найду её.
 

 
К разделу добавить отзыв
Реклама:
Все права защищены, при использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.