В папку избранное >>>

Рекомендуем:

Литературная сеть - поэзия, стихи, критика

Смотрите рыбий жир nfo омега 3 в капсулах на сайте.

Анонсы
  • Глава 22. Жизнь продолжается >>>
  • Глава 17. Есть два пути >>>
  • Глава 2. Ночной звонок >>>
  • Глава 5. Банальная история >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>





Все главы и отзывы


Случайный выбор
  • Глава 7. Рыбалка.  >>>
  • Глава 5. Выпускной бал  >>>
  • Глава 5. Откровенный разговор  >>>

 
Анонсы:


Анонсы
  • Глава 20. Первые ласточки >>>
  • Глава 5. Встреча с инопланетянами >>>
  • Глава 6. Невесёлые думы >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>
  • Глава 1. Роковой поцелуй >>>






Глава 8. Начало поиска

 
Утром Олесь Семёнович немного залежался в постели. Ему необходимо было обдумать план сегодняшнего дня. Артёменко терзала одна единственная мысль, куда могла исчезнуть дочь? Если верить компьютеру, то она где-то близко, то есть не в космосе. Это уже лучше. Не ставя перед собой точной цели путешествия, она могла бы попасть на планету, не пригодную для жизни, а это явная смерть, но опять же телекинетический костюм для космических путешествий достать не так уж просто. Они все на учете и в свободной продаже их совершенно нет. Значит, космос исключается. А может, она на Луне или на каком-нибудь искусственном космическом комплексе, которые в обилии летают вокруг Земли? Вряд ли. Об этом давно бы уже сообщили. Нет. Надо искать какое-то неординарное решение. А вообще-то не мешало бы успокоиться и не пороть горячку. Необходимо держать себя в руках, особенно перед женой и матерью. Они же паникеры. "Алиса" сказала ведь, что жизни дочери ничего не угрожает. Она никогда ещё не ошибалась в своих прогнозах. Поверим ей и на этот раз.
Олесь Семёнович нехотя поднялся, через силу сделал зарядку в усложненном варианте, чтобы сбросить лишний груз эмоциональных переживаний, налил воды в чайник и поставил на газ. Но мысли не отпускали.
"Надо в первую очередь позвонить в Березовск, — подумал он. — Танюша, наверно, вся извелась за прошедшую ночь, да и мать всё принимает слишком близко к сердцу".
Он подошел к видеофону. Ему сразу же ответили, будто ждали его звонка. На экране было встревоженное лицо жены, за её спиной стояла не менее встревоженная мать.
— Здравствуйте, Танюша и мама! — приветствовал Артёменко своих близких довольно веселым голосом. — Как ваше самочувствие?
— Ты еще спрашиваешь? — упрекнула его жена. — Мы всю ночь не спали.
— И, конечно, плакали. По вашим лицам вижу, глаза красные, опухшие, под глазами синева. Вы это мне бросьте, дорогие мои. "Алиса" ведь сказала, что нашей дочери ничего не угрожает, а она ещё ни разу не ошибалась. Так что успокойтесь.
— Что у тебя нового, Олесь? Нашел ты того сердцееда? — задала каверзный вопрос Екатерина Дмитриевна.
— Да, мама. Я познакомился с Костей и его сестрой.
— Ну и как он? — полюбопытствовала жена.
— Парень что надо. Очень красивый, как и его сестра.
— Это плохо, — вздохнула Татьяна.
— Что плохо? — не понял Олесь Семёнович.
— Плохо, что красивый. Раз красивый, значит ветреный, бабник, избалован вниманием девочек, меняет их как перчатки.
— На этот раз твой прогноз ох как ошибочен. Костя очень порядочный человек, — стал защищать парня Артёменко. — Он рос сиротой и воспитывал свою сестрёнку. После окончания школы ради комнаты в подвале несколько лет вкалывал дворником на двух-трех участках, подрабатывал грузчиком на рынке и в магазинах. Подкопив, таким образом, немного деньжат, поступил учиться в институт. Сейчас он продолжает работать дворником, чтобы было, где жить, и учится. Сестрёнке сейчас шестнадцать лет. Она очень красивая, похожа на брата. Костя рассказал, как познакомился с Алисой. У меня сложилось впечатление, что это в его жизни первая девушка, которая всколыхнула ему сердце и душу. Он очень расстроен тем, что случилось, сильно переживает, считает себя виновным в её исчезновении. Танюша, как ты смотришь, если я перевезу Костю и его сестру в нашу квартиру и помогу им материально?
— Положительно, Олесь. Но смотри, будь чрезвычайно осторожен со своим предложением не обидь парня, не задень его самолюбия, — предупредила жена.
— Не волнуйся, Танюша. Я уже кое-что придумал. Ну, будьте здоровы, дорогие мои, — попрощался с родными Артёменко.
Генералу Краснову он стал звонить по телефону.
— Здравствуй, Андрей Николаевич! Я могу с тобой увидеться? Да? Иду. Тогда бегу.
В кабинете генерал-лейтенанта Андрея Николаевича Краснова было ещё три офицера милиции в званни майоров. Когда зашел Артёменко, хозяин кабинета несколько торжественно провозгласил:
— Разрешите, коллеги, представить вам, Президента Всемирной Академии Наук Артёменко Олеся Семёновича.
— Ну, зачем так торжественно, Андрей Николаевич? — смутился вошедший. — Здесь я всего лишь как потерпевший, отец своей исчезнувшей дочери.
— Ты уж прости меня, Олесь, Семёнович! Сам понимаешь, не каждый день порог моего кабинета переступает такая знаменитая личность. А теперь я тебе представлю бригаду следователей, которую мы специально создали для поиска твоей пропавшей дочери.
— Геннадий Адамович Шварцман, — руку протянул довольно высокий мужчина с греческим профилем и с шевелюрой очень крупных завитков волос. Сильное волевое рукопожатие охарактеризовало его самым лучшим образом. На него можно положиться. Ему можно доверять.
— Тенис Вилисович Бразаускас, — протянул руку высокий крепкий мужчина с характерными чертами лица прибалта. Светлые волосы, открытый лоб, голубые глаза, обаятельная улыбка и опять же это сильное волевое рукопожатие.
— Булат Шамильевич Кецхавели, — очаровательная белозубая улыбка южанина создавала хорошее настроение. Рукопожатие было сравнимо с двумя предыдущими.
"Да, действительно, замечательные ребята", — мелькнуло в голове академика.
— О, Андрей Николаевич, ты, я вижу, собрал интернациональную бригаду, — заметил Олесь Семёнович.
— Я выбирал людей по деловым качествам, Олесь Семёнович, а не по национальному признаку, — парировал генерал. — Это наши лучшие кадры, орлы. А теперь давай ближе к делу. Рассказывай всё, что знаешь. Старайся не упустить ни единой мелочи. Даже незначительная мелочь может оказаться наиважнейшим фактом в таком непростом деле. Давайте, ребята, присаживайтесь, поудобней, и обо всём подробно поговорим.
Они заняли край длинного полированного стола.
— Всё случилось вчера, в три часа дня, — начал свой рассказ Артёменко. — Я имею в виду исчезновение дочери. Алиса познакомилась с молодым человеком по имени Костя. Он непередаваемо красивый парень, насколько я могу судить о мужской красоте, у него и у моей дочери это первая любовь. Зная свою дочь и те сведения, которые мне поведал молодой человек, могу с уверенностью сделать такой вывод. Парень живёт очень бедно, работает дворником ради жилплощади. Он воспитывает свою сестру. Они сироты. Алиса с Костей познакомились в институте. Парню нужен был один научный журнал, который он не успевал взять с утра пораньше, так как по утрам, естественно, работает. В читальном зале библиотеки ему сказали, кто ежедневно берет этот журнал, назвали также факультет и фамилию. Он разыскал названную ему девушку. Не знаю, к счастью это или к несчастью, но так они познакомились. Он провожал Алису несколько раз после занятий, из-за отсутствия средств он не мог пригласить девушку даже в кино. Молодой человек хотел познакомить Алису со своей сестрой. В этот злополучный день они договорились встретиться в читальном зале в три часа дня. По дороге в читальный зал Алису обогнала девушка, очень красивая и стройная. Когда дочь входила в читальный зал, то увидела, что эта девушка целует Костю. От отчаяния она нажала кнопки антигравитона и исчезла. После этого брат и сестра (а это как раз была его сестра) стали искать Алису, но ни на кафедре, ни в общежитии её не нашли. Тогда они сразу же позвонили в Березовск, надеясь, что она там.
— Один вопрос, — перебил рассказчика генерал. — Почему твоя дочь живет в общежитии, а не в твоей квартире?
— Когда она поступила в институт, в моей квартире всё ещё была редакция газеты "Луч в потёмках" Потом ребята подобрали себе более роскошное помещение, а освободившаяся квартира долго ремонтировалась. За это время Алиса очень подружилась со своей сокурсницей, Раей Елисеевой, и условия проживания в общежитии её вполне устраивали, а потом она просто не захотела переезжать.
— Значит, её подругу зовут Раей Елисеевой. А номер комнаты не помнишь?
— Ну, как же не помню, 72.
— Общежитие, что по Мичуринской улице? А корпус, какой? — генерал что-то записывал на листе бумаги.
— Седьмой корпус, второй этаж.
— Как фамилия Кости?
— Простите! — смутился академик. — Мне не до этого было. Даже не поинтересовался.
— Ты все нам рассказал? — спросил генерал.
— Нет. У меня много есть чего рассказать. В основном мои мысли и домыслы.
— Тогда подожди, — хозяин кабинета нажал кнопку на столе. Вошла стройная девушка в форме, — Зоенька, сообрази, пожалуйста, чайку на нашу компанию, — когда девушка вышла, он посмотрел на академика. — Слушаем вас, Олесь Семёнович. Нас интересует абсолютно всё. Мы вас внимательно слушаем.
Генерал Краснов и академик Артёменко были друзьями с детства. Они жили в соседних домах, учились в одной школе. Эта дружба сохранилась на долгие годы. Иногда они не встречались по несколько лет, но изредка перезванивались, обменивались поздравлениями по случаю праздников. И теперь, когда они занимали такие высокие посты, при встречах иногда переходили с "ты" на "вы".
— Помнишь, Андрей, как я внезапно исчез из столицы, а ты устраивал засаду в моей квартире?
— Ну, как же не помнить! Я до сих пор ломаю голову над этой загадкой. Откуда ты узнал об этом заранее?
— У меня есть удивительный компьютер, который был изготовлен по заказу академика Березовского. У истоков создания этого неповторимого чуда техники был инопланетянин. Тогда они ещё жили на нашей планете инкогнито. Никто не хотел браться за такую работу, так как уровень знаний инженерных работников был не на должной высоте. Долго мыкался Березовский со своей идеей, пока не подошел к нему простой рабочий, однако, редкостный мастер. Они создали такой компьютер, над усовершенствованием которого впоследствии много лет трудился сам Березовский.
 

 
К разделу добавить отзыв
Реклама:
Все права защищены, при использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.