В папку избранное >>>

Рекомендуем:

Литературная сеть - поэзия, стихи, критика

Солнцезащитные очки ray ban оригинал заказать купить "RB-optika".

Анонсы
  • Глава 22. Жизнь продолжается >>>
  • Глава 17. Есть два пути >>>
  • Глава 2. Ночной звонок >>>
  • Глава 5. Банальная история >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>





Все главы и отзывы


Случайный выбор
  • Глава 2. Подарок судьбы  >>>
  • Глава 13. Поиск вдоль рек  >>>
  • Глава 9. Коронованный король  >>>

 
Анонсы:


Анонсы
  • Глава 20. Первые ласточки >>>
  • Глава 5. Встреча с инопланетянами >>>
  • Глава 6. Невесёлые думы >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>
  • Глава 1. Роковой поцелуй >>>






Глава 6. Помощь лаландинцев

 

Ночь для всей семьи выдалась беспокойной. То один, то другой ребёнок закатывали концерты. Вся семья до рассвета была на ногах. И только когда забрезжил рассвет, в квартире наступила относительная тишина. В эту ночь Алиса с Костей окончательно решили уйти от родителей, чтобы как-то облегчить участь друг друга. Они заявили об этом за завтраком. Измотанные прошедшей ночью, не выспавшиеся, родители особенно не перечили.

— Внученька, вы хоть обедать приходите к нам, — чуть не плача, попросила Екатерина Дмитриевна.

— Первое время будем приходить, бабушка, пока обживёмся.

— И то ладно, — успокоилась Екатерина Дмитриевна.

В самом начале рабочего дня Олесь Семёнович зашел к Артуму. У него в кабинете в это время были все лаландинцы. Инопланетяне склонили свои белые головы над каким-то чертежом, о чём-то горячо спорили.

— А, Олесь Семёнович, проходи! — приветливо встретил его инопланетянин. — Посиди немного. Мы сейчас заканчиваем.

Вскоре лаландинцы ушли.

— Над чем спорили, если не секрет? — спросил Олесь Семёнович.

— От землян у нас секретов нет. Хотим здесь сделать небольшую установку для получения телекинетической ткани для путешествия в параллельный мир. Открыть-то вы открыли его, но что-то не торопитесь осваивать. Поэтому мы решили вам помочь. Рано или поздно вам понадобится телекинетический лак для переброски туда техники, строительных материалов и прочего оборудования.

— Вот как раз я и пришёл к тебе по этому поводу. Я что касается нашей неторопливости в осваивании параллельного мира, то это довольно сложный вопрос.

— В чем же его сложность?

— Дело в том, что открытие параллельного мира не было нашей самоцелью. Он открыт совершенно случайно, в то время как вы открывали свой параллельный мир, имея чёткую цель. Ваш параллельный мир не имеет столько загадок, сколько имеет его наш. Сейчас перед нами стоит задача изучения этого мира. Ты лучше расскажи подробней о лаландинском параллельном мире.

— О! Это благодатный край! Он точная копия вашего Земного Шара. А главное — гравитация почти земная, всего лишь в полтора раза больше. Там вполне можно обходиться без антигравитонов. Богатая растительность, разнообразный животный мир, плодородная почва. Только кислорода в воздухе на 2% больше, чем на земном шаре. Но это почти не ощущается.

— А звёзды есть?

— Что за вопрос, куда же им деться. Но, здесь возникает свое “но”. Дело в том, что там совершенно иное звёздное небо, ничего похожего с нашим, лаландинским. Будто мы попали в совершенно другую галактику.

— Что ты говоришь? — От удивления Олесь Семёнович приподнялся на стуле. — Что же ты раньше ничего мне не говорил об этом?

— Ты не спрашивал. Я не лез к тебе со своими новостями. А в вашем параллельном мире разве не так?

— Совсем не так. Видишь ли, в нашем параллельном мире вообще нет звёзд.

— Не может такого быть.

— Я тоже был очень удивлён. Оказывается, может быть и такое. Звёзды там совершенно отсутствуют. Солнце светит даже очень ярко. Совершенно отсутствует ветер. Большие площади заняты морями, глубина которых на удивление небольшая. Очень богатая растительность, но в почве слишком мало органики. Такое впечатление, что растительность там вечнозеленая и совершенно не теряет листвы, поэтому нет перегноя. Вдобавок ко всему там отсутствует какая-либо жизнь. Те аборигены, которые там живут, по всей видимости, попали туда случайно. Вызывает интерес тот факт, что почва состоит из дорогих металлов и камней. Вот поэтому я сделал всё от меня зависящее, чтобы не только ограничить туда доступ, но и как можно больше препятствовать неоправданному проникновению в тот мир нежелательных лиц. Ты же знаешь, как высок у нас дух стяжательства, накопительства богатств. Как процветает ещё, к сожалению, воровство, грабёж. Мы открыли параллельный мир, это факт. Но отдать его на разграбление прощелыгам и ворам я не имею морального права. А богатства там несметные! Я принесу тебе немного песка для ознакомления, чтобы ты имел хоть какое-нибудь представление. И ещё я хочу заметить, что тот мир стерилен. Всех, кто ходил в экспедиции, мы проверяли самым тщательным образом на состояние здоровья. Проникновение туда нежелательных микробов просто недопустимо.

— Да! — Артум в задумчивости покачал головой. — А ко мне, зачем пожаловал?

— Я хотел спросить, каким образом вы переправляли в параллельный мир крупногабаритные и тяжёлые предметы?

— Так я же с этого и начал наш разговор. Мы просто покрываем предметы из краскораспылителя телекинетическим лаком. А потом двое, трое, или более человек отправляются в параллельный мир и оттуда совместными усилиями телепортируют этот предмет. Если это что-то сверхтяжелое, то разбираем на отдельные узлы.

— А где взять такой лак? Я хочу телепортировать туда четырёхместный плазмолёт.

— Так это проще всего. Его надо сверху покрыть лаком, и здесь, на земле, нажать кнопку антигравитона, которую вы используете для его передвижения на высоте не более полуметра. Это необходимо сделать для того, чтобы при материализации его в параллельном мире он не придавил вас своей тяжестью. Да и для облегчения телепортации. Ты вдвоем с кем-либо вполне можешь телепортировать плазмолёт в параллельный мир. Он не так уж громоздок и не особенно тяжёл. Вы всё здесь приготовьте, сами отправляйтесь туда налегке и уже оттуда телепортируйте его к себе.

— Где взять такой лак?

— На один плазмолет у нас есть, но не более.

— Мне этого вполне хватит.

— Тогда вот, бери,— Артум протянул ему металлическую банку, плотно прикрытую крышкой. — Разводить не надо. Он готов к употреблению.

— Спасибо! В плазмолёт можно погрузить некоторые вещи?

— Пожалуйста, но не более его грузоподъёмности.

— Значит, у меня в запасе триста килограмм. Мне больше и не надо. Мы отправимся вдвоём.

— Олесь Семёнович, надеюсь, я пройду тест по здоровью?

— Намёк понял. Готовься, Артум, проходи медкомиссию. Пойдешь с нами в ближайшее время, как только лак высохнет на плазмолёте.

— Мне бы надолго не хотелось отлучаться, — предупредил инопланетянин. — Сейчас у меня сложные испытания идут нашей новой установки и моё присутствие здесь обязательно.

— На один день можешь взять отгул?

— Так мало? — удивился инопланетянин.

Олесь Семёнович рассмеялся.

— Ну, ты даешь! Надолго не можешь, на короткий срок тебя не устраивает. Мы сами надолго там не задерживаемся. Утром туда, вечером обратно.

— А! В таком случае я отправлюсь с вами.

— Подробности мы обговорим потом. Спасибо за лак.

— Мы ещё приготовим, Олесь Семёнович. Вот только установку отладим, и со временем в дальнейшем не будет никаких проблем.

Окрыленный открывающимися возможностями, Олесь Семёнович отправился в ангар. Вместе с инструктором они подобрали плазмолёт, отвели его в противоположный угол ангара и рабочие сразу же приступили к его окраске.

После обеда Олесь Семёнович в домашнем кабинете проводил совещание. На нем присутствовали Тенис, Булат, Костя и Алиса — люди, чья судьба была тесно связана с параллельным миром. Изложив суть проблемы, академик продолжал:

— Плазмолёт будет готов к отправке в параллельный мир через три дня. Я хотел с вами посоветоваться, чем его можно загрузить? Что может нам там понадобиться, чтобы каждый раз не телепортировать из личного сейфа генерала Краснова? — Все, кроме Алисы и Кости, рассмеялись.

— Если туда отправляться, как на работу, то нам ничего не понадобится. И трудно заранее предугадать, что именно может понадобиться. — Излагал своё мнение Тенис. — Если мы попадаем сразу же на сушу, то нечего лезть в сейф к генералу Краснову. Откуда мы могли знать в первый раз, что попадем в море. Сейчас точно известно, с какой точки мы можем отправиться, чтобы не замочить подошвы.

— Мы туда с мокрыми подошвами попадем. Вон, что творится на улице. Не поймешь, то ли дождик, то ли снег, — заговорил Булат. — А бинокль взять надо, раз мы будем отправляться в параллельный мир с целью исследования.

Олесь Семёнович сделал пометку в блокноте.

— Желательно бы захватить приборы, регистрирующие показания температуры и влажности. — Добавил Костя. — Надо бы измерить уровень радиации и состав воздуха, а также спектр солнечного излучения.

— Нужны приборы для определения координат, — неуверенно произнёс Булат.

— Но там невозможно определить координаты, — возразил Тенис. — Там ведь пытались уже это сделать специалисты, не чета нам. Компас не работает, звёзд нет.

— Надо все привязывать к земной местности. — Продолжал настаивать на своем Булат. — Я много об этом думал. И вот, что пришло мне в голову. Как мы уже смогли убедиться, определенной точке земной поверхности соответствует определенная точка параллельного мира. На сегодняшний день мы знаем уже три таких точки. Первая, — он с улыбкой глянул на Алису. — Не будем о ней говорить. Вторая — село Петушки, куда мы вернулись с похищенной беглянкой. И третью точку определил нами уважаемый академик — это от одинокой березы, где покоится наша тётя Паша. Вот от этих земных координат и начнем наш танец. Из рассказа Артёменко можно предположить, что из нашего города мы попадаем на другой континент параллельного мира. Той точке, куда мы попадём и припишем земные координаты, уже известные нам. От неё и начнем делать карту того континента, который там есть. Дальше следует поступать таким образом: исследователи, независимо кто это будет, идут по берегу, или летят в плазмолете по прямой до первого изгиба и телепортируются на землю, где устанавливают координаты точки приземления, и вновь возвращаются туда, продолжая свой путь, и так далее. Вам понятна моя мысль?

— Всё понятно, — проговорил Олесь Семёнович, — только всё это хорошо было бы проделывать летом. Мы вот с Костей отправились прямо отсюда, из этого кабинета, попали в воду. Но теперь подобных ошибок совершать не будем. Теперь мы точно знаем, откуда нам отправиться, чтобы не подвергаться водным процедурам. Необходимо отправляться с суши и возвращаться на сушу. Но… Опять же возникает одно “но”. Мы с Костей оттуда вернулись, здесь нас встретил такой ливень, холод и ветер, что мы чудом не схватили воспаление легких. На нас были легкие куртки поверх телекинетических костюмов, а они хорошо защищают от жары, но являются плохой защитой от холода.

— Значит, нужна легкая удобная и теплая меховая одежда, лучше в виде комбинезонов, чтобы лишнего не одевать, — заметил Булат.

Олесь Семёнович сделал очередную пометку в блокноте.

— Эти комбинезоны в параллельном мире оставлять в плазмолётах, а в момент отправки на Землю будем их одевать,— согласился Олесь Семёнович. — Тогда это снимает все проблемы, связанные с земными погодными сюрпризами.

— Но мы и здесь можем попасть в воду в реке или озере, — предупредил Костя. — Вот это действительно будет неприятной водной процедурой.

— А для чего у тебя антигравитон? — неожиданно напомнила Алиса. — У меня предложение. Пока готовится наш плазмолёт для отправки в параллельный мир, давайте проведем тренировочные занятия. Хорошо бы всем вместе. Нам необходимо научиться при телепортации материализоваться там или тут на определенной высоте, используя все возможности антигравитона. Тогда мы вполне можем избежать подобных ситуаций, как нежелательные купания. А замеры сделать в висячем положении при помощи антигравитонов. Этому надо научиться на тренировках в ближайшее время.

— Это ты хорошо придумала, дочь! — похвалил её Олесь Семёнович. — Завтра же приступаем к первым тренировкам. Кто знает, есть ли у нас необходимые приборы для определения координат на местности?

— Раз это есть в плазмолетах, то надо просто сходить в цех, где их комплектуют, — предложил Костя.

— Вот ты, Костя, и сходишь сегодня же, после нашей беседы. Ещё, какие будут мнения, соображения, предложения? Мы можем загрузить в плазмолёт до трёхсот килограмм. Пусть каждый обдумает, что необходимо взять с собой.

— Ого! Почему так много? — удивился Тенис.

— Плазмолёт будет четырёхместный. Телепортировать мы его будем без экипажа. Считай, вес четырёх человек его грузоподъемность. Столько мы можем в него загрузить.

— А он нас там не раздавит при материализации? — забеспокоился Булат.

— Не волнуйся за свою драгоценную личность. Мы вдвоем с Костей провернём это дело. Я обо всем расспросил у Артума. Они всей планетой переселялись в параллельный мир. Теперь послушайте, я ничего не пропустил? Нам нужен бинокль, приборы для определения координат, заказать меховые комбинезоны. Ещё надо бы нам приобрести аппаратуру для аэросъёмок. Как вы находите? Кто за это возьмется?

— Давайте я, — вызвался Тенис. — у меня некоторый опыт в этой области есть. Я когда-то увлекался картографией и аэрофотосъёмками.

— Вот и прекрасно! — обрадовался Олесь Семёнович. — И нас поучишь.

— Может, палатку? — неуверенно предложил Булат.

— Для чего? — рассмеялся Олесь Семёнович. — Там и так, как в палатке, постоянная температура, нет осадков, не видно звезд. Постойте! — Он замолчал, глядя на Булата, о чём-то задумавшись, улыбка сошла с его лица. Его осенила какая-то мысль. Все терпеливо ждали, пока академик обдумывал её. Через некоторое время он вышел из задумчивости. — Вы знаете, о чём я сейчас подумал? А не является ли наш параллельный мир огромнейшей палаткой?

— То есть?

— Прозрачный огромнейший купол накрывает большую территорию. Ведь только так можно объяснить отсутствие звёзд и парниковый климат. Думайте над этим все.

— Да, но если купол прозрачен, почему не видно звёзд? — Тенис был явно озадачен.

— Видать, у звёзд недостаточная яркость, чтобы проникнуть через купол, — продолжал развивать свою мысль академик. Ладно, ребята, будущее покажет, насколько я прав. А сейчас давайте решать текущие дела. К перечисленному списку будут ещё добавления? Если нет, то всем надо посетить ателье и заказать меховые комбинезоны. Сейчас расходимся. Если у кого возникнут какие-либо мысли, то звоните или приходите. В вашем распоряжении ещё три дня. А вообще-то, может быть, и больше, всё будет зависеть от готовности меховых костюмов. Все расходы оплачиваю я. Возражения не принимаются. Какой мех вы предпочитаете? Норка подойдет?

— Зачем сильно тратиться? — по хозяйски возмутился Булат. — Давай цигейку. Прекрасный мех и не дорогой, а главное, прочный. Неизвестно, в какую передрягу попадешь на земле.

Все поднялись и стали расходиться.

 

 
К разделу добавить отзыв
Реклама:
Все права защищены, при использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.