В папку избранное >>>

Рекомендуем:

Литературная сеть - поэзия, стихи, критика


Анонсы
  • Глава 22. Жизнь продолжается >>>
  • Глава 17. Есть два пути >>>
  • Глава 2. Ночной звонок >>>
  • Глава 5. Банальная история >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>





Все главы и отзывы


Случайный выбор
  • Глава 13. Ищи ветра в поле  >>>
  • Глава 27. Джузеппе  >>>
  • Глава 35. Похищение беглянки  >>>

 
Анонсы:


Анонсы
  • Глава 20. Первые ласточки >>>
  • Глава 5. Встреча с инопланетянами >>>
  • Глава 6. Невесёлые думы >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>
  • Глава 1. Роковой поцелуй >>>






Глава 11. Все страхи позади

 

 

Через полчаса они отправили корреспонденцию в кастрюле. Только одно письмо, адресованное Булату, ушло отдельно от других. В нём Олесь Семёнович изложил подробно ту ситуацию, в которую они попали. Он попросил Булата сходить к Артуму и взять у него телекинетического лака для ещё одного плазмолёта и подготовить машину немедленно, так как он не уверен, смогут ли они отыскать свой плазмолёт, не имея другого средства передвижения, кроме собственных ног.

— Теперь, Костя, мы готовы к бою. Давай поступим следующим образом: Сейчас мы с тобой расходимся в разные стороны. Предлагаю передвигаться марш-броском, чередуя бег с пешим ходом. Даю на это три часа. Ты бежишь в одну сторону полтора часа, я в — другую. Через полтора часа поворачиваем и возвращаемся, независимо от результата. Дальнейшие наши действия будут зависеть от результатов нашей пробежки. В лес не заходить, придерживаться прибрежной полосы. Все ясно? Тогда в путь. Да пусть нам сопутствует удача! Если кто-либо из нас найдет плазмолет, то поднимается в воздух и летит на поиски другого. Всё. Побежали!

И они побежали в разные стороны. Удача улыбнулась Косте. Через полтора часа вдалеке он увидел плазмолёт, поэтому не стал возвращаться, а побежал к машине. Вскоре он парил над континентом в поисках Артёменко. Олесь Семёнович уже возвращался, когда в небе заметил стальную птицу. На радостях он прошёл какое-то расстояние на руках, а потом изобразил нечто, похожее на акробатическое колесо. Плазмолет завис над ним и плавно сел на песок.

— Костя, ты просто молодчина! Далеко он был?

— Я уже хотел поворачивать назад через полтора часа. Но потом увидел вдали что-то блестящее. Тогда я побежал дальше.

— Ну, и дела! Полетели домой. Вперед, на запад! Уступи мне место водителя. Прямо руки чешутся, хочется повести эту птицу. Да, а где твоя корона?

— Я её там, в лесу, оставил, где мы ночевали. Не возвращаться же за ней?

— Зачем возвращаться? Ты её телепортируй сюда.

— А получится? — засомневался Костя.

— Получится. Мысленно вообрази то место и корону, собери в кулак свою волю.

— Вот она, красавица! — Обрадовался Костя. — А зачем она вам, папа?

— Мне она ни к чему. А вот тебе будет нужна, иначе нам никто не поверит в наши небылицы.

Они взмыли в поднебесье и полетели на запад до сотого меридиана. Под ними опять простирался зеленый континент, а вдали на горизонте показался океан.

— Ты знаешь, Костя, а я ведь порядком перетрусил. — Честно признался Олесь Семёнович. — Я не думал, что мы так просто выпутаемся из этой передряги. А ты как?

— Мне проще. У меня было на кого опереться. Ваша уверенность вселила в меня надежду. Я же не знал, что вы паникуете. Вы держались прекрасно в этой ситуации, и если бы вы не признались сейчас, я так бы и не узнал, что вы тоже перепугались.

— Ты знаешь, Костя, я не столько перепугался, сколько мне было стыдно за самого себя. Разве я мог предположить, что попаду когда-нибудь в подобную ситуацию. Но мы с честью вышли победителями. — Он вёл плазмолет вдоль кромки континента, пока не увидел у самой воды одинокое дерево, выросшее из ветки.

— Вот мы почти и дома. Давай, Костя, сегодня организуем совместный ужин. Надо пригласить Булата и Тенниса. Я уверен, что все сгорают от нетерпения услышать от нас невероятные новости. Их любопытство мы удовлетворим во время ужина. А пока Алисе ни слова, а то ей будет потом не интересно. Пробы воздуха и ту частичку от стены поставим у плазмолета, а завтра я всё телепортирую прямо на работу, чтобы не таскаться с этими ёмкостями. Корону тоже положи там. Может, уже сегодня ты это сокровище телепортируешь домой.

На Земле их встретил знатный морозец. Они положили по зеленой ветке, привезенные из параллельного мира, на одинокую могилу, которая была надежно укутана таежным снегом.

Дома у Артёменко было столпотворение. Там собрались все, кто имел хоть какое-нибудь отношение к параллельному миру. Марица носила на руках маленького ребенка Тениса. Лайма играла с Богданом и Ионелом, Булат с Тенисом обсуждали мировые проблемы. Татьяна и Екатерина Дмитриевна возились на кухне. Время было предобеденное. Появление Олеся Семёновича и Кости было встречено довольно шумно, чуть ли не аплодисментами.

— Коронованные особы изволили вернуться домой! — торжественно объявил Булат.

Все высыпали в прихожую. Шутки, смех, пожатия рук, поцелуи, объятия.

— Вы нас так встречаете, будто мы отсутствовали невесть сколько, — довольный таким вниманием, проговорил Олесь Семёнович.

— Если бы вы были на Земле, то мы бы даже не пришли. А так вы были чёрте где, — оправдывался Булат. — Почему такая задержка произошла?

— Мама, обед будет у нас? — в первую очередь поинтересовался Артёменко.

— А как же, сынок! Готовлю вот. Скоро будет борщ готов. Вчера мы с Танюшей пельменей накрутили. На балконе лежат. Мороз-то, вон какой на дворе. Почему вчера не прибыли?

— Мама, я расскажу за столом, когда все будем в сборе. Татьяна, Алиса, покормите детей и уложите их спать. — Распоряжался Олесь Семёнович. — Лайма, вас это тоже касается. Пусть дети уснут, а мы тогда спокойно пообедаем. Марица, покажи Лайме свою бывшую комнату, пусть она там уложит ребёнка.

Вскоре все сидели за столом и терпеливо ждали рассказа Артёменко. Но он не торопился, нагнетая нетерпение остальных.

— Слушай, академик, ты долго будешь испытывать наше терпение! Я больше не могу ждать. Ты уже и борщ поел, пельменей вторую порцию накладываешь. А мне кусок в горло не лезет. — Не выдержал Булат.

— Что рассказывать? Я даже не знаю, с чего начинать, — в неуверенности пожал плечами Артёменко. — Если быть кратким, то вчера короновали нашего Костю.

— Что? — возглас вопросительного удивления повис над столом. Все повернули головы в сторону Кости. Тот сильно покраснел и опустил глаза.

— Костя, что такое папа говорит? Объясни! — разволновалась Алиса.

— Пусть папа рассказывает дальше. Он был посторонним наблюдателем.

— Ладно, дорогие мои, слушайте! — смилостивился над всеми Олесь Семёнович и начал свой рассказ. — Вчера мы обследовали восточное побережье континента. Когда достигли 179 меридиана, то обнаружили, как я и предполагал, что дальше лететь невозможно. Там стена, прозрачная невидимая стена. С большим трудом нам удалось добыть небольшую частицу материала, из которого сделана эта стена. Это что-то студенистое желеобразное и совершенно прозрачное. В том, что у нас есть такой образец, большая заслуга Кости. Он придумал это. Мы уже собирались домой, но потом решили сделать ещё один замер координат, так как у нас было достаточно времени. Мы пролетали над территорией идентичной земному Корейскому полуострову. Если посмотреть по карте, то хорошо видно, что вокруг полуострова находятся тысячи мелких островов. Мы боялись, что при телепортации можем попасть в воду, что было бы для нас крайне не желательно. Мы настроили наши антигравитоны таким образом, чтобы материализоваться на Земле на высоте в полтора метра. Мы спокойно отправились на измерения, но материализовались на территории какого-то большого города. Там в это время было карнавальное шествие, даже не знаю по какому случаю. Нам было не до любопытства. Поскольку мы зависли на определенной высоте, нас сразу же опустили на землю и разъединили. О себе пусть Костя расскажет сам. Я буду рассказывать о том, что я увидел и пережил за это время. Мама, там нет больше пельменей? Что-то проголодался я сегодня.

— Сейчас, сынок! Их в кипящий бульон бросить и будут готовы. Только ты без меня не рассказывай, — попросила Екатерина Дмитриевна.

— Хорошо, мама. Костя, ты ещё не снял телекинетический костюм?

— Нет. Не успел. А зачем он вам, папа.

— Мне он не нужен. А вот тебе придётся доставать оттуда вещественное доказательство. Понял?

— Всё понял, папа! — загадочно улыбнулся Костя.

Екатерина Дмитриевна принесла целое блюдо пельменей и поставила посреди стола.

— Рассказывай дальше, сынок, — попросила мать.

Олесь Семёнович наполнил тарелку пельменями и продолжал рассказ.

— Меня окружили очаровательные представительницы прекрасного пола, на которых был такой минимум одежды, что представить трудно. Зато на их головах творилось нечто невероятное. Поэтому там, скорей всего, на их голые торсы мало кто обращал внимание, а смотрели только на их головы. Эти очаровательные особы окружили меня настолько плотным кольцом, что я забеспокоился о сохранности моего мужского достоинства. — Тут все покатились со смеха и долго не могли успокоиться. Больше всех смеялся Булат, поскольку любил шутки подобного рода.

— Ну, и как? Сохранил? — поинтересовался Булат. Снова все рассмеялись.

Олесь Семёнович медленно прожевал очередной пельмень, улыбнулся.

— Ещё не проверял, — ответил он вполне серьезно. Остальные утирали слезы, выступившие на глазах от нового взрыва смеха.

— Ой, не могу! Папа, вы уморили нас, — проговорила, смеясь, Марица. — Вы это всё выдумали?

— Дочка, разве такое можно выдумать? Реальность иной раз бывает смешнее любой выдумки.

— Папа, что было дальше? — с нетерпением спросила Алиса.

— Дальше? Так мы продвигались по городу более часа. Потом кольцо прекрасных дам вокруг меня стало ослабевать, и я смог из него вырваться. Вдоль тротуаров стояли тысячи зрителей, и я с горем пополам пробился к ним. На мое счастье мне повстречался один низкорослый зритель, который компенсировал недостаток своего роста тем, что стоял на каком-то ящике. Он милостиво позволил мне стать рядом с ним. Скажу я вам, зрелище было захватывающим, но я мало что видел, так как всё время искал Костю. И, представьте себе, нашёл. Мимо ехало какое-то подобие грузовика. Об этом можно было только догадаться. Кабина и капот весь в цветах, борта откинуты. Всё устелено богатыми коврами. На верху стоял двухместный трон. На троне сидела почти голая красавица с роскошным убором на голове из огромных белоснежных перьев. Насколько я понял, это была королева карнавала. Рядом с ней был коронованный король, всеми нами уважаемый Костя.

— Что? — Булат поперхнулся и закашлялся. Марица стала стукать его по спине.

— Папа, вы не ошиблись? — спросила Марица.

— Как я мог ошибиться, если он единственный, кроме меня, конечно, был в телекинетическом костюме? Я помахал ему рукой. Он меня увидел и хотел покинуть свою королеву. Но не тут-то было. Та вцепилась в него мертвой хваткой и не отпускала от себя. Поскольку ему не удалось избавиться от королевы, то я пошёл следом за машиной. Мы так прошествовали около двух часов. Потом шествие стало редеть, видать, это был финиш. Машина с троном остановилась, но карнавальная королева не хотела расставаться с нашим красавцем. Я отвлек внимание королевы, подал ей руку, решив помочь сойти с машины. Я снял с машины красавицу, а Косте велел отправляться в параллельный мир, что он незамедлительно сделал. Когда королева оглянулась, то не увидела своего короля. Пока она в растерянности оглядывалась вокруг, я поспешил телепортироваться вслед за Костей, боясь, что меня могут взять в заложники. На этом закончилась первая часть нашего приключения. Мама, у нас есть что-нибудь попить, а то я, кажется, малость переел пельменей.

— Сейчас, сынок, принесу. Там у меня самовар стоит на всех парах. Чай будете пить? — спросила Екатерина Дмитриевна у всей большой компании.

— Бабушка, я тебе помогу, — подхватилась Марица.

— Пойдем, внученька, там пирог есть, только что из духовки вынула.

За чаем Олесь Семёнович продолжал повествование об их дальнейших приключениях.

— Встретились мы с Костей в параллельном мире в глухом лесу. Солнце уже садилось, времени на раздумывание у нас не было, куда идти, мы не знали. Ситуация, я должен сказать, не из приятных. Где наш плазмолет, мы не знали. В какую сторону идти, тоже не знали. Костя был в отчаянии, чуть не поломал свою корону от досады. Пришлось отобрать у него историческую драгоценность. Всё же память о таком необыкновенном приключении.

— Я где корона? — всполошилась Марица.

— Костя, слово за тобой, — Олесь Семёнович передал эстафетную палочку зятю.

— Сейчас, папа. — Костя прикрыл глаза, сосредоточился, поднял руки над столом. Через мгновение у него в руках было нечто непонятное, ни на что не похожее, но удивительно красивое. Все ахнули.

— Вот это вещь! — восхитился Булат.

Корона пошла по рукам, все хотели подержать в руках, рассмотреть необычные трофеи. Когда очередь дошла до Булата, он внимательно глянул на шедевр искусства и сказал:

— Слушай, академик, а ведь это, скорей всего, музейный экспонат. Этой короне цены нет. Вещь старинная и очень ценная. Не зря королева так цепко держала Костю. Ей не Костя был нужен. Она сторожила эту реликвию. Поплатится бедная девчонка за эту вещь. Где всё это происходило? Вернуть надо обязательно.

— Если бы мы знали. Мы хотели определить координаты и не успели. Да к тому же у нас отобрали измерительные приборы, — оправдывался Олесь Семёнович. — Только приблизительно могу сказать, что где-то в Южной Корее.

— Я займусь этим. Завтра же по спутниковой связи сделаю запрос. Надо заглянуть в Интернет в раздел происшествий. Об этом событии должны рассказать в новостях. Ведь не каждый день воруют подобные ценности. Этой короне цены нет. Она является исторической реликвией, музейным экспонатом.

— А не обвинят нашего Костю в краже? — забеспокоился Артёменко.

— Не волнуйся, академик, я этого не допущу, — заверил Булат. — А вещь надо обязательно вернуть. Она радости нам не принесёт. Кто-то сейчас горькими слезами плачет по ней. Вот теперь я поверил в ваш рассказ. Вначале думал, что заливает академик. Оказывается, нет. Что же было дальше?

— Дальше не интересно. Мы утром долго определялись, в какую сторону нам идти. Ведь мы были далеко от плазмолета и в глухом лесу. Но вышли на берег, разошлись в противоположные стороны. Косте повезло больше. Он нашел плазмолёт, потом разыскал меня, и мы отправились домой. Вот собственно и всё. Все наши приключения.

— А мы здесь голову ломали, почему вы не вернулись вчера?

 

 
К разделу добавить отзыв
Реклама:
Все права защищены, при использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.