В папку избранное >>>

Рекомендуем:

Литературная сеть - поэзия, стихи, критика

Смотрите воблеры sert на сайте.

Анонсы
  • Глава 22. Жизнь продолжается >>>
  • Глава 17. Есть два пути >>>
  • Глава 2. Ночной звонок >>>
  • Глава 5. Банальная история >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>





Все главы и отзывы


Случайный выбор
  • Глава 9. Свадебная сюита  >>>
  • Глава 5. Пять дней, которые...  >>>
  • Глава 1. Роковой поцелуй   >>>

 
Анонсы:


Анонсы
  • Глава 20. Первые ласточки >>>
  • Глава 5. Встреча с инопланетянами >>>
  • Глава 6. Невесёлые думы >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>
  • Глава 1. Роковой поцелуй >>>






Эпилог

 

Прошло пять лет. Пять очень долгих и таких коротких лет пролетели, как одно мгновение.
Алиса, дочь Олеся, непоседа и баловница, носилась по комнатам квартиры. Олесь сидел в глубоком раздумье. Завтра он покидает этот городок, в котором поднялся на Олимп своей славы, в котором он пережил столько событий, хороших и плохих, больших и маленьких. Он вспомнил, как всем городком вышли провожать Анжелику Лоретти. За ней приехал из солнечной Италии ее муж, всемирно известный дирижер и композитор. Какие пышные проводы устроили Юлию Израилевичу, когда он со своей супругой решил уехать к своему сыну, к своим внукам в Израиль. Как из дальнего зарубежья, наконец-то, приехала Софья Яковлевна, жена Остапа Соломоновича, постаревшая и сломленная жизнью. Остап Соломонович набрал свой вес и заметно помолодел. Он охладел к своим исследованиям, увлекся рыбалкой и охотой. Одно только его огорчало: не вернулись его сыновья, навсегда потерявшие Родину.
Что было сделано за прошедшие годы?
Во всех клиниках мира стояли “Алисы”. Без их помощи не обходилась ни одна больница. Энергоприемники нашли применение не только в персональных ЭВМ, но и в других областях науки и техники.
А сейчас Олеся ждут более важные проблемы. Они как раз были изложены на той дискете, которую “Алиса” заставила Олеся отложить до будущих времен. Уезжал Олесь со своей семьей налегке. Только “Алиса”, бережно упакованная в коробку, ее принтер, да небольшой чемодан с одеждой. Вместе с ним уезжали Степан Семенович, Григорий Иванович и три их помощника — очень похожих друг на друга молодых человека с белыми волосами в тонированных очках.
Максим Сергеевич нежно обнял Олеся на прощание.
— Может, останешься, сынок? Мы еще с тобой не одну гору своротим, — в глазах Максима Сергеевича показалась слезинка. — С твоим отъездом мне станет здесь невмоготу. А на прощание вот тебе от нашего института подарок, — он протянул Олесю небольшую книжечку.
— Плазмолет “П-37М”, технический паспорт, — прочел Олесь.
— Это плазмолет вертикального взлета. Удостоверение пилота у тебя уже есть. Так что тебе и карты в руки.
— Спасибо! — ответил растроганный Олесь. — Но где я его держать буду?
— Пока он будет стоять у нас, но в любой момент, когда он тебе понадобится, свяжись с нами по видеофону, и минут через двадцать он будет стоять на крыше твоего дома.
— Спасибо, — Олесь обнял директора и почувствовал, как ему дорог этот человек, который так по-отечески относился к нему все эти годы.

 

 
К разделу добавить отзыв
От Олена Бугаева
такое ощущение ,словно побывала в ранней юности,когда зачитывалась фантастикой...Очень добро и легко,немного утопично,но увлекательно...Спасибо за приятные два вечера...Добрые люди,выстроенные отношения,все так,как хочется,чтобы было в нашей жизни,но ...Спасибо за теплый разлив в груди..
16/05/2010 13:21
<< < 1 > >>
Реклама:
Все права защищены, при использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.