В папку избранное >>>

Рекомендуем:

Литературная сеть - поэзия, стихи, критика

бу бытовки взять в аренду

Анонсы
  • Глава 22. Жизнь продолжается >>>
  • Глава 17. Есть два пути >>>
  • Глава 2. Ночной звонок >>>
  • Глава 5. Банальная история >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>





Все главы и отзывы


Случайный выбор
  • Глава 14. Самостоятельный...  >>>
  • Глава 10. Молодожёны  >>>
  • Глава 12. Анжелика  >>>

 
Анонсы:


Анонсы
  • Глава 20. Первые ласточки >>>
  • Глава 5. Встреча с инопланетянами >>>
  • Глава 6. Невесёлые думы >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>
  • Глава 1. Роковой поцелуй >>>






Глава 13. Поиск вдоль рек

 

Булат поднял трубку, набрал номер.

 

— Алло! Это ангар? Вас беспокоит начальник милиции майор Кецхавели. Четыре дня тому назад мне на свадьбе подарили плазмолёт. Да. Лично Артёменко. Ждёт меня? Спасибо! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь может обучить меня в кратчайший срок летать на нём? Документы в порядке. Сегодня после обеда? Хорошо. В 15.00 я буду у вас. Спасибо! — Он медленно опустил трубку на рычаг телефона потом долго сидел в раздумье, глядя на карту.

“Надо искать парня вдоль основной реки. Без воды он не может обойтись. Сейчас в лесу много ягод. С голоду он не умрёт. Необходимо проверить все речки, ручейки, источники, озера. Прежде всего, необходимо направить плазмолет по течению основной реки, куда впадают все ближайшие речушки. Если он утонул, то должен уже всплыть. Течение реки сильное, его могло занести довольно далеко. Сегодня же необходимо просмотреть основную реку вниз по течению хотя бы километров на двести. Притоки тоже необходимо проверить, но уже потом. Остальные пусть ведут начатый поиск по уже разработанному плану”.

Зазвонил телефон, он вздрогнул от неожиданности.

— Майор Кецхавели у телефона. Моя королева! — Лицо его расплылось в блаженной улыбке. — Да, я уже знаю. Кто тебе сказал? Так ты у родителей сейчас? Хорошо. Я приду прямо к ним. Я тоже безумно по тебе скучаю. — Он глянул на часы. — Знаешь что? Лучше иди домой. Через полчаса я приду. Угу? А мне только десерт и нужен, — последние слова он произнес громким шепотом, чувствуя, как всё тело охватывает сладкая истома и приятная тяжесть скапливается внизу живота.

Это был самец со здоровыми инстинктами, наконец-то, нашедший самку по своему нраву, характеру и темпераменту. И ему сейчас ничего не надо было, только бы утопить свои пальцы в её роскошных черных волосах, слить воедино их обоюдное дыхание, окружить её своим биополем и надолго замереть в поцелуе, чтобы под биение двух сердец испить чарующее наслаждение любви.

Он снова посмотрел на карту, но все мысли его перепутались, и распутывать их было бесполезно, так как он думал сейчас только об одном.

“Моя королева”! — прошептал он одними губами. И никакие катаклизмы, земные или космические, не в состоянии заставить его сейчас решать какие-либо проблемы. Он сложил карту, поднялся, опьяненный нахлынувшим желанием, в предвкушении встречи с молодой женой. Карту он вернул дежурному.

— Если я кому-нибудь буду нужен, то после 15.00 меня можно будет найти в ангаре, а потом скорей всего буду летать на том плазмолете, что мне подарили на свадьбе.

— Да, подарок вам преподнесли королевский. На моей памяти это впервые случилось. Распоряжения какие-нибудь будут?

— Пока нет. В конце рабочего дня я приду.

По пути домой ему попадались хмурые неулыбчивые люди, многие отворачивались от него, не желая с ним здороваться. Он решил следить за собой и особо не афишировать счастливой улыбкой свое семейное благополучие. Он понимал, что в какой-то степени является невольным виновником случившегося несчастья.

Булат открыл дверь квартиры своим ключом. Марица возилась на кухне. Услышав щелчок замка входной двери, она выглянула.

— Ой, Булатик, ты так рано! Я думала, что мы пообедаем у мамы. А теперь я ничего не успела приготовить.

— И не надо. Мы будем питаться только десертом.

— Подожди чуток, я газ убавлю, а то мясо пригорит.

Он торопливо раздевался в прихожей, она прошмыгнула мимо него, на ходу сбрасывая халат.

— Ты куда? — Он хотел поймать жену за руку, но она увернулась, забежала в спальню, рассыпая по квартире колокольчики смеха.

— На кровать, естественно. А то ты опять уложишь меня на полу в прихожей. Посмотри на себя, уже готовенький.

Он с хохотом догнал любимую у постели. Она полевым вьюнком обвилась вокруг его тела, впитывая в себя его огненное биополе и твердую плоть. Сердца их бились в унисон. Стон восторга, радости, облегчения одновременно вырвался из их уст, и они ещё долго лежали, нежно лаская друг друга.

— Моя сладкая ягодка, — наконец, прошептал он. — Ты само совершенство. Ты самая прекрасная женщина на свете. Ты моя жена.

Она открыла глаза.

— Булатик, но ты ведь голодный. Пойдем, я тебя покормлю.

— А мне другой пищи не надо. Мне нужна ты и только ты.

Она потянула носом, вдохнула глубоко пару раз.

— Ой, Булатик, — сказала она испуганно и моментально выпорхнула из его объятий. — Мясо пригорает.

— К черту мясо, — он попытался её поймать, но она уже выскочила из спальни, рассыпая на ходу звонкие колокольчики смеха.

Он с улыбкой смотрел на открытую дверь в ожидании, что она смилостивится продолжить десерт. Не дождавшись, натянул домашний халат и пошёл на кухню, где на столе уже всё было готово к обеду.

— Садись, Булатик! Мясо чуточку жестковато, но у тебя зубы крепкие, пережуешь.

Булат ел молча, не спуская влюбленных глаз со своей сказочной феи. Она поднялась, стала убирать со стола посуду. Он обхватил её за талию, усадил к себе на колени.

— Булатик, ты же на работу опоздаешь, если мы ещё десертом будем заниматься. Уже без пятнадцати два.

— Мне к трем часам в ангар, моя ягодка, моя сладкая конфетка. — Он жадно целовал влажные губы такой желанной женщины.

— Зачем? — между поцелуями спросила она удивленно.

— Я хочу освоить плазмолёт как можно скорее.

— Возьми меня с собой, я тоже хочу.

— Не женское это дело.

— Что? Там же не надо тяжести таскать. А кнопочки нажать у меня вполне хватит сил.

— Ты должна дома сидеть. Ты моя жена…

— Что? Ты хочешь запереть меня в четырёх стенах? Не выйдет. Я твоя жена, в этом ты прав. Может в вашей Грузии положено ущемлять права женщин. Но я не позволю так со мной обращаться! Слышишь? Я пойду с тобой. И только посмей мне возразить! — Она попыталась встать с его колен, но он ещё сильнее прижал к себе жену. — Ну, Булатик, я очень хочу. Я уже изучила весь технический паспорт, прочла все инструкции.

— Ты когда все успела? Ведь мы с тобой так были заняты любовью!

— В перерывах, пока ты спал.

— Нашла чем заниматься. Обойдешься! Ты будешь сидеть дома, понятно? Или мне в третий раз это повторить?

— Булатик, это же самый безопасный вид транспорта. Там же мощные антигравитоны, управление осуществляет компьютер, только задавай ему программу и всё. Я уже и программы изучила и как составлять новые, знаю. Я же была лучшим программистом в школе и на школьной олимпиаде получила диплом первой степени. Вот так!

— Пойдем, продолжим наш десерт, а потом поговорим на эту тему. — Он поднялся и понёс жену на руках в спальню.

— Сначала поговорим, иначе я лишу тебя десерта, — упрямо настаивала она на своём.

— Но-но, поговори мне! — Он в сердцах бросил Марицу на кровать. Она моментально подскочила и спрыгнула с другой стороны кровати.

Он удивленно посмотрел на неё.

— Это что значит? Ты не хочешь?

— Еще как хочу!

— Так что же тянешь? Я весь в нетерпении. Или не видишь?

— Вижу, — зазвенел колокольчиком смех, — не слепая. Но я хочу на плазмолёт. Это мой папа подарил его нам. Значит, плазмолёт мой. И им управлять буду только я. Документы, между прочим, выписаны на моё имя, вот так-то, дорогой мой муженёк! А яхтой будешь ты управлять, я к ней не имею никаких претензий. Я даже к рулю не подойду. Всё. Разговор на эту тему закончен.

— Ладно, уговорила! Только иди ко мне скорее, я уже больше не могу, — голос его охрип окончательно.

К 15.00 Булат и Марица были в ангаре. Инструктор удивленно глянул на Марицу.

— А вы зачем здесь?

— Я пришла учиться. Это мой плазмолёт. Мой папа подарил нам на свадьбе. Вот посмотрите технический паспорт. Там черным по белому написано: Кецхавели Марица. Видите?

— А кто ваш папа? Такую дорогую игрушку не всякий может подарить своей дочери. Это у нас впервые случилось.

— Олесь Семёнович Артёменко, — с гордостью произнесла она.

— Но я его дочь хорошо знаю.

— Я его приёмная дочь.

Инструктор удивленно глянул на Булата.

— Моя жена говорит правду, — подтвердил начальник городской милиции.

Инструктор в растерянности развел руками.

— Пойдёмте, я вам покажу ваш плазмолёт.

Они пошли в дальний конец ангара, где стояли с десяток огромных серебристых чаек со сложенными крыльями. Их плазмолет был крайний слева.

— Вот ваша птичка, — инструктор любовно похлопал машину по обшивке. — Последняя серия. Игрушка, да и только. Давайте выведем её из ангара, — Он утопил невидимую кнопку у дверцы. Плазмолет завис на высоте полуметра над полом. Инструктор показал Булату на небольшой выступ, похожий на дверную ручку легковой машины. — Берите здесь и выводите ваше пернатое хозяйство, оно ничего не весит. Включен малый антигравитон.

— Нет, я выведу. — Марица опередила мужа, и плазмолёт послушно последовал за ней к выходу.

— У нас ещё ни одна женщина не обучалась вождению плазмолёта, — заметил инструктор, с восхищенной улыбкой глядя на красивую молодую женщину. — Отчаянная она у вас.

— Это у неё не отнимешь, — с гордостью произнёс Булат.

Марица вывела плазмолёт на взлетную площадку, нажала кнопку у дверцы. Машина мягко осела на траву. Она нажала верхнюю кнопку, Дверца заскользила вдоль корпуса, открывая вход в салон. Марица зашла в плазмолет и уверенно села на место пилота. Мужчины вошли, переглянулись, улыбнулись. Булату ничего не оставалось делать, как сесть позади. Инструктор сел рядом с Марицей.

— Я вижу, вы уже хорошо подготовлены. Действуйте, и объясняйте ваши действия.

— Сначала закройте дверь, — внимательно осмотрев мигание лампочек на панели, приказала она.

Булат поднялся, закрыл дверь. Одна из лампочек продолжала гореть красным огоньком.

— Булат, утопи кнопочку на ручке дверцы. Вот теперь другое дело. — Красный огонек погас. Она посмотрела на инструктора. — Сначала я нажимаю одну за другой вот эти кнопочки. — Она стала их нажимать в определенной последовательности с интервалом не менее секунды. — От нажатия первой кнопки плазмолет отрывается от земли. От второй кнопки он приобретает нужную невесомость по заданной на компьютере высоте. Вот так. — Плазмолет плавно взлетел на высоту двести метров. Марица глянула на инструктора, тот одобрительно кивнул головой.

— На какой высоте будем лететь? — спросила она.

— Давайте для начала триста метров.

— С учетом неровности поверхности земли? Может сразу на пятьсот метров? А то будет покачивать. Здесь местность довольно холмистая.

— Ишь, какая! — восхищенно произнес инструктор. — Всё уже изучила. Давай на пятьсот метров. Я хотел вам болтанку устроить, но вас, видать, не проведёшь.

— В каком направлении? Какие координаты? Какая скорость? А болтанки я, между прочим, не боюсь. И давайте к этому относиться серьёзней. Я пришла сюда обучаться, — оборвала она инструктора.

— Простите! Но мне, действительно, непривычно видеть на этом месте такое хрупкое создание. — Он назвал ей необходимые параметры. Она быстро и уверенно ввела задание в компьютер и нажала кнопку ввода. Через несколько секунд плазмолет завис над заданной точкой.

— Неплохо! — похвалил инструктор.— Теперь возвращайтесь.

Марица задумалась. Она специально не спрашивала исходных координат, а инструктор не торопился их называть. Она решила заставить компьютер самому решить эту задачу.

— У вас затруднения? — поинтересовался инструктор.

— Никаких, — она уверенно стала нажимать клавиатуру компьютера, вводя в него ту же задачу, но в обратном порядке. Стальная птица медленно развернулась и вскоре совершила мягкую посадку точно на том же месте, откуда взлетела.

—Похвально! — улыбнулся конструктор. — Вы прекрасный программист. Я с легким сердцем доверю вам плазмолёт. Теперь уступите место мужу.

Булат с Марицей поменялись местами. Он был явно смущен её успехами.

— Ну, что ж, начинайте! — сказал инструктор.

— Извините! — Булат покраснел. — Я совершенно не готов. Я даже инструкцию не успел прочесть. — Честно признался он.

— Не беда. С компьютерами работали?

— А как же. Без этого немыслима наша работа.

— Машину водите?

— Обязательно.

— Это самый простейший летательный аппарат. По клавиатуре вы вводите нужную программу. Это не сложно. Попробуйте. Только задаете высоту, скорость и вводите необходимые вам координаты. Вы, надеюсь, следили за действиями вашей супруги. Повторите первые предстартовые действия. Правильно. Эти три кнопки снимают гравитацию. Начинайте нажимать с верхней с интервалом не менее секунды. А то плазмолет рывком поднимется черте куда. Вот и хорошо. — Плазмолет взмыл в небо. — На какой скорости вы бы хотели полететь?

— Со скоростью пешехода можно?

— Зачем вам такая скорость. Так вы и пешком можете передвигаться.

— Мне необходимо освоить именно эту скорость. Я буду заниматься поиском пропавшего парня. Я уверен, что именно эта скорость мне будет нужна в ближайшие дни.

— Тогда другое дело. Ставьте питание на минимальный расход. Какая высота вам будет нужна?

— Вероятно, минимальная.

— Вот и задавайте программу. Ниже полуметра над поверхностью никто его не водил. Надеюсь, это вас устроит. Куда бы вы хотели полететь?

— К реке и вниз по течению. Я хочу проверить, не утонул ли парень. Если мои предположения подтвердятся, то мы должны найти его тело. И вообще-то меня интересует свободный полёт без каких-либо программ. Мне нужно не от пункта А до пункта Б, а чтобы я мог менять направление по своему желанию в зависимости от обстоятельств.

— Тогда вам нужно перейти на ручное управление. Вот этот рычаг удовлетворит все ваши желания. Давайте попробуем. Наклоняйте его вперед. Спокойней, без рывков. Так. Мы летим вперед. Теперь ведите его влево. Замечательно! Теперь попробуйте сами. Вы должны чувствовать машину. Какие машины вы водили раньше?

— Практически почти все, по необходимости. Работа у меня такая.

— Как давно сели за руль?

— Еще ребенком водил по горам старую колымагу, которую мне отец подарил. Пока не сорвался в пропасть. Чудом удалось спастись.

— У вас есть своя машина?

— “Лань” последней модели, но она сейчас в столице.

— Замечательная машина. Машина моей мечты.

— Почему не покупаете?

— Здесь негде ездить. Городок небольшой. А если надо куда, то все плазмолёты в моем распоряжении. Вон и река синей лентой между деревьев проглядывает. На какой скорости полетим над водой?

— Я думаю, 15 километров в час хватит. Иду на снижение. Метров десять высоты над водой не будет много?

— Вы опускайтесь, а там мы скорректируем на месте.

Они подлетели к реке. Ширина её была не более ста метров. Берег проглядывался только в некоторых местах, всё остальное было задрапировано буйной кроной деревьев, кустарников и высокой травой. Они летели вниз по течению.

— Где река пошире, можете опуститься пониже к воде.

— Нет. Этой высоты достаточно. Река хорошо просматривается. Вода кристально чистая, даже дно видать. Видно, как рыба плавает. Давайте внимательно смотреть по берегам и в воду. Вы смотрите по левому берегу, а ты, Марица, смотри по правому берегу. Если он утонул, то должен где-то всплыть. Я буду смотреть вперед и вниз.

Булат вел плазмолет над рекой, повторяя изгибы. Хоть река была не широкой, но берега местами были довольно крутые. По обоим берегам, сколько мог охватить глаз, простирались девственные леса. Река была в обрамлении кудрявых крон деревьев, отражающихся в голубой воде, в которой охотно купались белые облака.

— Может, ещё снизить высоту? — спросил неуверенно Булат.

— Пожалуйста! Какую вам надо?

— Метров пять можно? Из-за деревьев совсем не видно берегов.

— Только будьте осторожны, не зацепитесь за кроны деревьев при поворотах.

Они летели в опасной близости от воды. Правый берег стал намного круче, и на обрыве не было растительности. На левом берегу изредка встречались небольшие отмели с мелким желтым песком. Белоствольные березовые рощи сменялись ельником. Вековые дубы молча взирали на бесшумную металлическую птицу, скользящую над водой. Робкие осины в испуге трепетали своей листвой. Лосиха с лосенком вышли к водопою, удивленно уставились на огромную бесшумно летящую птицу, проводив её недоуменным взглядом. И нигде не видать дыма от костра, верного спутника человека.

— Марица, ты не знаешь случайно, Геннадий курил? — спросил Булат.

— Даже не знаю. Дай подумать. А зачем тебе это?

— Если он курящий, то должен иметь при себе спички или зажигалку. Это помогло бы ему разжечь костер. По дыму от костра его легко было бы найти.

— Я не могу с уверенностью сказать, но, по-моему, он не курящий.

— Жаль. Это намного усложнит поиск. Остатки костра могли бы подсказать что-нибудь. А так и этого у нас нет.

Три часа замысловатого сольного танца серебристой невесомой стальной птицы над голубой лентой реки не дали никаких результатов. Но Булат не очень-то и надеялся на удачу. Как говорится, отсутствие информации — это тоже информация. В данном случае остается надежда, что пропавший парень жив, раз его не нашли утопленным. К тому же начало поиска уже положено. Пройденный сегодня путь повторяться не будет. Они взмыли в поднебесье и через минуту зависли над летным полем, где один за другим приземлялись возвращавшиеся из поиска плазмолеты. Угрюмые, измотанные мужчины с трудом выходили из плазмолетов. Неудача обескураживала их, они не могли глянуть друг другу в глаза. Булат приземлился немного в стороне, и сразу же увидел Артёменко. Они поздоровались. Подошла Марица.

— Что ты здесь делаешь, дочка? — спросил удивленно Олесь Семёнович.

— Сдавали на права, — ответил Булат. — Завтра полетим осматривать реку и её притоки. Я уверен, что он где-то у воды.

— Папа, я тоже получу права. Сегодня инструктор похвалил меня. Мы завтра с Булатиком полетим искать Генку.

— Это вы хорошо придумали, искать у воды. Может, вам повезёт больше. Как ты живешь, доченька? Не обижает тебя твой муж?

— Ой, что вы, папа! — Она прижалась к Булату. Он обнял жену за плечи. — Он у меня добрый и ласковый. А я была у вас сегодня. Мама приглашала на обед, но Булатик не захотел.

Олесь Семёнович удивленно глянул на Булата, тот, смущено улыбаясь, опустил голову.

— Ничего, дочка. Надеюсь, мама не обиделась? Пойдемте, нам по пути. Устал я что-то. Целый день, как челнок, качался над тайгой. Куда он мог пропасть? Уму непостижимо. Как сквозь землю провалился.

В город въезжали автобусы с людьми, вернувшимися из поиска. Все молча расходились по домам. Не было слышно шуток, смеха. К автобусам подходили новые люди. Им вручали каски, типа шахтерских, на которых были мощные фонари. Эти люди отправлялись на ночной поиск. Один за другим в небо взмыли восемь плазмолетов и полетели по своим маршрутам. Поиск продолжался.

 

 
К разделу добавить отзыв
От Elvia
Some from the pundits that felt the economy was planning to fall off a cliff and that the economy
was planning to immediately slow down, none of which includes happened yet.

Wells fargo sign in wells fargo login wells fargo log in The United
States views the son, Teodoro Nguema Obiang Mangue, as being a kleptocrat, saying he once went over a
$100 million American shopping spree. Wells Fargo is the only
major issuer that lets cardholders redeem cash return earned on their own credit cards at ATMs You can redeem rewards in this way in $20 increments.
Wells fargo login [url="https://loginto.us.com/"]wells fargo log in[/url] wells
fargo login in Sloan was tapped to take within the CEO
job in October after the bank's longtime leader, John Stumpf, resigned in the aftermath in the
sales tactics scandal.
28/04/2018 20:39
<< < 1 > >>
Реклама:
Все права защищены, при использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.