В папку избранное >>>

Рекомендуем:

Литературная сеть - поэзия, стихи, критика


Анонсы
  • Глава 22. Жизнь продолжается >>>
  • Глава 17. Есть два пути >>>
  • Глава 2. Ночной звонок >>>
  • Глава 5. Банальная история >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>





Все главы и отзывы


Случайный выбор
  • Глава 10. "Луч в...  >>>
  • Глава 4. Крах надеждам  >>>
  • Глава 7. Антигравитонные...  >>>

 
Анонсы:


Анонсы
  • Глава 20. Первые ласточки >>>
  • Глава 5. Встреча с инопланетянами >>>
  • Глава 6. Невесёлые думы >>>
  • Глава 3. Брат с сестрой >>>
  • Глава 1. Роковой поцелуй >>>






Глава 5. Откровенный разговор

 

Они лежали вдвоем на травяном ковре, вслушивались в непривычную тишину, всматривались в чистейшую, без единого облачка, синь неба.

 

— Знаешь, как здесь ночью здорово! Может, как-нибудь с ночевкой сюда махнём? — мечтательно проговорил Олесь Семёнович.

— Нет. Я ночью лучше с Алисой буду.

— Не угасла ещё любовь?

— Нет, что вы! Я её всегда любить буду. Она мне по всем показателям подходит. Она объединяет в себе всё лучшее, что может быть в женщине, как жена, любовница и мать моего ребёнка.

— Костя, скажи честно, только честно. Если бы не та стрессовая ситуация, которую устроил Булат, тебя бы надолго хватило?

— Наверно, нет. Я был на пределе.

— Ты бы её бросил? — Олесь Семёнович приподнялся на локте и внимательно посмотрел на Костю.

— Нет, нет папа. Даже не думайте так. Я бы просто женился на ней. Может, я неудачно выразился, но, когда мы уходили с ней в лес вдвоём, я еле сдерживался, чтобы не обладать ею. У меня ещё теплилась надежда, что, познав меня, как женщина, она всколыхнётся. Вы тогда были правы, когда ещё в самом начале предложили мне переспать с ней. Я это понял слишком поздно. Вернее, сама Алиса об этом сказала мне. Она неосознанно тогда пришла ко мне ночью. Ей интуиция подсказывала, её женское естество, что надо делать, чтобы прийти в себя. А я в честность сыграл.

— Эх, Костя, Костя! Из-за твоей чрезмерной честности мы столько времени страдали.

— Простите меня, папа! Но тогда я действительно не мог поступить иначе.

— Если бы ты знал, что я пережил за те месяцы. На тебя столько красивых девушек засматривалось! Я был просто в отчаянии.

— Я даже не подозревал об этом. Я видел только её, мою Алису.

— Прости меня, Костя!

— За что?

— Я начал тогда в тебе сомневаться. Я не надеялся, что ты сможешь всё это пережить. Я очень боялся за дочь. Мне пророчили, что её болезнь может продлиться годы. Представь себе такую ситуацию. Тебе надоело нянчиться с ней…

— Да как вы могли такое подумать? — Подскочил на ноги Костя.

— Не кипятись! Садись. Я отец. Естественно, я продумал различные ситуации. Слушай. Тебе надоело нянчиться с ней, ты себе находишь девушку по душе и забываешь об Алисе. Сиди тихо и не перебивай! Через какое-то время, может через годы, она приходит в себя, а вокруг неё пустота. Что с ней могло произойти, когда она всё осознала бы? Всё. Это был бы для неё полный крах. Я даже не могу ручаться, сохранилась бы её психика нормальной.

— Папа, да как вы могли такое думать? Ах, какой же я был дурак, что не послушал вас тогда. Ведь вы хотели её спасти, а я о честности своей пёкся. Почему вы начистоту со мной не поговорили тогда или позже? У нас с вами ни разу не было разговора на эту тему.

— Костя, у меня ведь тоже есть гордость. Не забывай об этом. Я тогда выглядел несчастным отцом, который навязывает свою ненормальную дочь крепкому здоровому парню. Я боялся этим оттолкнуть тебя от неё окончательно.

— Эх, папа! Ну, почему вы со мной всё же не поговорили? Я никогда бы от Алисы не отказался. Меня жизнь закалила и научила принимать во всех её реалиях. Я просто решил, что судьба сыграла со мной злую шутку, и принял всё, как должное. Меня столько раз жизнь била жестоко, что этот удар я принял без особой боли.

— Хорошо, сынок! Все-таки, рано или поздно, но мы с тобой поговорили. Давай забудем об этом. Судьба смилостивилась над нами. Будем благодарны ей за это. А сейчас давай поспим. Нам необходимо привести нервную систему в порядок после такого разговора. Лады? — Он протянул Косте руку.

— Лады! — Улыбнулся Костя и крепко пожал руку тестю.

На зеленом ковре у ног белоствольных деревьев спали два мужчины в серебристых костюмах. Жаркое солнце медленно совершало свой путь по голубому безоблачному небосклону. Будто огромный огненный шар нехотя катился по прозрачной лазури, чтобы где-то далеко, в неведомой дали, упасть в поджидавшую его лузу.

Через два часа Олесь Семёнович проснулся. Он долго лежал, соображая, где он находится. Рядом лежал Костя. Он всё ещё крепко спал. Олесь Семёнович не стал будить зятя, а погрузился в свои думы.

“Это не дело, чтобы вот так без транспорта отправляться в параллельный мир. На одиннадцатом номере, то есть на собственных ногах далеко не уйдешь. Пустая трата времени, и только — размышлял он. — Нужен срочно плазмолёт. Без транспорта не имеют смысла совершать подобные прогулки. Надо поговорить с Артумом. У них, на Лаландине, вся планета переселилась в параллельный мир, кроме заводов и фабрик, чтобы не портить там атмосферу. Надо выяснить, и всё узнать. Как они телепортируют крупногабаритные и тяжеловесные предметы”.

Костя повернулся на бок. Тонкие стебли травы щекотали его лицо. Он открыл глаза, удивился, увидев тестя.

— А! Это мы в параллельном мире! — сделал он вывод, окончательно просыпаясь. — Здорово мы наработались, ничего не скажешь.

— Как спалось?

— Как в колыбели. Я так хорошо отдохнул.

— Пойдем дальше, или будем возвращаться?

— По-моему, задачу пробного выхода мы успешно выполнили. Особенно послеобеденную миссию. Давайте будем возвращаться. Надо только что-нибудь принести отсюда. А то как-то неловко возвращаться из параллельного мира с пустыми руками. Ещё не поверят домашние, что мы были здесь.

— Жаль, что мы спаржи не наломали. Теперь можем не встретить больше, — с сожалением проговорил Олесь Семёнович.

— Давайте авантюрина поищем. Всё-таки красивый камушек. Тем более, что песок рядом

Они пошли вдоль моря по песку в поисках зеленых камушков.

— Может, хватит? — На ладони Олеся Семеновича было с десяток крупных зеленых песчинок. Костя высыпал ему свою находку.

— Мало. Даже на одни бусы не хватит. — Он опустился на колени, стал разгребать песок. Олесь Семёнович последовал его примеру. Через час ползания по песку у них были полные пригоршни сверкающих зеленых камушков.

— Вот теперь хватит, — сделал заключение Костя. — Пошли домой. Где наша ветка? Ого, как ещё далеко идти!

Они подошли к тому месту, которое пометили веткой, собрали свои вещи, оделись.

— Откуда будем возвращаться? — спросил Костя.

— Конечно, отсюда. Не лезть же в воду ради того, чтобы попасть в собственный кабинет совершенно мокрым. Не страшно, если мы окажемся вне нашей квартиры. Зато в дальнейшем будем знать, откуда отправляться в параллельный мир, чтобы не промочить ноги.

Они взялись за руки, и через какое-то мгновение на них обрушился проливной дождь и пронизывающий холодный ветер.

— Ничего себе встреча, — вздрогнул Олесь Семёнович.

Они огляделись. Одинокая береза приветливо тянула к ним отяжелевшие от дождя оголенные ветви. С белоснежного мраморного паруса с улыбкой на них смотрела тётя Паша.

— Прямиком на кладбище угодили, — ворчал недовольный Костя.

— Отныне мы будем отсюда отправляться, — заверил его Олесь Семёнович. Пусть нас провожает и встречает эта скромная женщина. Побежали, Костя, а то простудимся. — Они бежали с горы, скользя по мокрой траве и по раскисшей земле. В квартиру они ворвались продрогшие, посиневшие.

— Мама, нам по стаканчику чего покрепче, — стуча зубами, попросил Олесь Семёнович. Они залпом выпили по стакану коньяка.

— Ну, как прогулка? — спросила Алиса. — Папа, ты скорее прими горячую ванну, а я пока Костю разотру спиртом, а то ещё заболеете.

— Ты мне лучше тот спирт внутрь дай, — все ещё дрожа, попросил Костя.

— Обойдешься, алкоголик! Ты и так стакан коньяка выдул.

Костя разжал кулак. С ладони во все стороны посыпались зеленые сверкающие камушки.

— Что это? — спросила Алиса.

— Ава… Аван… Авантюрист, — его язык заплетался.

— Пойдем, авантюрист. — Алиса помогла мужу снять мокрую куртку, повела в комнату. Там она его раздела и растёрла спиртом, пока кожа не стала малиновой. Он уже крепко спал. Она укрыла его теплыми одеялами и вернулась в коридор собирать рассыпанные камушки.

Олесь Семёнович вышел из ванной с махровым полотенцем, обернутым вокруг бёдер. От его раскрасневшегося тела веяло теплом.

— Папа, что это за камушки?

— Авантюрин.

— А Костя сказал, что авантюрист.

— Чего спьяну не скажешь? Где он?

— Спит.

— Слабак. Всего стакан коньяка выпил и уже спит.

— Ему и напёрстка достаточно, чтобы свалить его с ног. Ты же прекрасно знаешь, что он не пьёт. — Она рассматривала камушки. — Какие красивые! Что с ними можно сделать?

— Костя хотел тебе на бусы собрать.

— Но их же ещё надо просверливать.

— Это к Булату обращайся. А где мама?

— Она спит. Богдан сегодня весь день капризничал. Наверно, опять зубки режутся. Она вся извелась. Сейчас вместе спят.

— А как у Ионелки с зубами?

— Ты же знаешь, внизу у него четыре. Наверху сейчас вся десна покраснела. Наверно, скоро всем нам даст прикурить.

— Вон ещё один камушек у ножки шкафа, и вот эти возьми, — отец указал на небольшую кучку на тумбочке у зеркала. — Их там очень мало. Мы целый час ползали по песку.

— Это там, где я была, папа?

— Ничего похожего. Такое впечатление, что это совсем другой континент, хотя растительность та же. Нам ничего нового не попалось, кроме авантюрина. Кто его знает, может, он и там был, где мы тебя искали, просто мы тогда не присматривались так ко всему. У нас была совсем другая цель. Да и настроение было не из лучших. Знаешь, Алиса, о чём я там, в параллельном мире думал? Надо бы нам собраться всем: Булат, Костя, ты и я. Можно пригласить Бразаускаса. Необходимо выработать какой-то план изучения параллельного мира, там столько загадок. Это кладезь будущих открытий. Может, кого ещё пригласить? Я даже не знаю, что делать.

— Не беспокойся, папа. Нам действительно необходимо собраться вместе. У каждого из нас есть кое-какие соображения по этому поводу. Может, найдём все вместе какие-нибудь пути решения этого вопроса. Ты иди, оденься, а то уже остыл после ванной, так и стоишь в полотенце.

— Ах, да! Извини, дочь!

— Чего уж там извиняться. Будто я тебя никогда не видела таким.

Ужинали, без Кости. Богдан постоянно капризничал, лез своими кулачками в рот. Его по очереди носили на руках, успокаивали. Где-то к одиннадцати ребёнок успокоился, заснул. В квартире наступило временное затишье.

— Ну, как съездили? — наконец, спросила Татьяна.

— Ничего. Мы там с Костей выспались.

— Вы что, за этим туда отправлялись? — улыбнулась она.

— Не за этим, но так получилось. Тут дожди, слякоть, холод. Там солнце жарит во всю. Мы пообедали, нас разморило. Ну, и мы раздавили пару часиков в абсолютной тишине.

— И оставили нас без “Пепси”.

— Как это случилось?

— Я только налила себе в стакан и поставила на стол бутылку, Алиса протянула за ней руку. Ей оставалось только зажать бутылку в руках, а та исчезла. Она даже вскрикнула от неожиданности. Мы хохотали над ней, такой у неё был растерянный вид. Я ей рассказала, как она прямо из моих рук однажды забрала нож. Она стала смеяться и расспрашивать о других подробностях. Завтра тоже отправитесь в параллельный мир?

— Нет. Надо первоначально всё хорошо продумать, подготовиться, как следует. Но что главное — мы уяснили, что туда можно отправляться, как на работу: утром — туда, вечером — обратно. Но сначала в параллельный мир необходимо переправить плазмолёт. Без транспорта отправляться туда нет смысла. На своих двоих мы ничего не сделаем. А на параллельный мир хорошо было бы взглянуть сверху. Я поговорю сегодня с Артумом на эту тему. У них было великое переселение планетян в параллельный мир. Они как-то решили проблему телепортации крупногабаритных и большегрузных предметов.

 

 
К разделу добавить отзыв
Реклама:
Все права защищены, при использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.